Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
  1. Видеоигры сделали развлечения доступными каждому. 
  2. Видеоигры позволяют получить уникальный игровой опыт. Сегодня вы убиваете монстров и выбираете между меньшим и бОльшим злом в The Witcher, завтра - испытываете на себе ответственность вождя поселения, пытающегося спастись от холодной смерти в Frostpunk, а в перерывах между ними участвуете в военных баталиях в Battlefield. Уникальность игрового опыта как раз и заключается в том, что получить его можно только в играх. 
  3. Видеоигры развивают технологии. Именно из-за них в компьютерах для отрисовки графики появилось отдельное комплектующее - видеокарта, решаемые задачи которой давно не ограничиваются играми. 
  4. Видеоигры - это новые возможности и рабочие места. Спрос рождает предложение. Любовь миллионов людей к играм двигает игровую индустрию, в которой люди могут достойно реализоваться. Киберспорт перерос из забавного развлечения в серьезную дисциплину, которая, порой, требует исключительных навыков. 
  5. Реакция, умение работать в команде, умение ставить себя на место других людей - одни из тех навыков, которые развивают видеоигры.  
incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Выплеск эмоций. Вместо избиения детей, уставший батя мочит фашистов в танках, на крайняк насилует свою клавиатуру. Есть конечно и обратная сторона для тех кто злоупотребляет, но не об этом речь.

0
Ответить

Вместо избиения детей, уставший батя мочит фашистов в танках, на крайняк насилует свою клавиатуру.

Всё-таки усталость и психическая нестабильность - разные вещи. 

Часто неадекватные люди садятся играть, из-за собственной неадекватности проигрывают, приступ неадекватности усиливается, после чего начинается поиск цели для выплеска эмоций. 

С другой стороны, несколько лет назад я встречал научные труды, в которых указывали на предотвращение играми опасных для общества импульсивных поступков. Хотя сегодня СМИ предпочитают наоборот обвинять игры в том, что они провоцируют людей на негативные действия. 

Двойственная ситуация получается. 

+1
Ответить

Если бы видеоигры помогали уменьшить преступления это легко было бы увидеть по полицейской статистике.

-1
Ответить

Видеоигры действительно помогают собрать кучку латентных преступников или психопатов в одном безопасном месте но далее такой человек все равно пойдет реализовываться преступно в реальной жизни: либо потому что удовольствие игры кончилось а заменить нечем либо потому что человек поверил в свои силы и захотелось поубивать по настоящему. То есть с одной стороны человек успокоил нервы убивая виртуальных врагов но с другой стороны человек прочувствовал опыт убивания виртуально и решил что в реале это тоже несложно и весело и пошел пробовать.

0
Ответить
Прокомментировать

Я вижу это так. Игры (не столько видео, сколько и для ПК тоже) позволяют почувствовать себя в некоем интерактивном мире в активной роли, непосредственным участником событий, на которые можно влиять. В отличие от кино, игрок может выбирать даже ветки сюжета и роль своего персонажа, а не быть просто зрителем. Так же это модуляция реальности, которая несмотря на то, что пока занимает в основном развлекательный сектор, позволяет человечеству технологически замахнуться на создание своего собственного мира, возникшего из ума, когда-нибудь, возможно, это станет вчерашним днем. Сейчас уже существуют программы по которым тренируются пилоты самолетов, программы по которым обыгрываются тактические ситуации для спецназа крупных стран. Так что польза очень велика. 

2
0
Прокомментировать

"Потенциальная энергия" игр очень велика, в некотором плане я бы даже назвал игры апогеем всех искусств:

Литература: Многие игры имеют сюжет на уровне классики с описанием переживаний персонажей или философскими рассуждениями (Иб, например). А возможность делать множество концовок - неоспоримое преимущество перед книгами.

Математика - логика: Для того чтобы играть в некоторые современные игры нужно уметь рассчитывать и  предсказывать события (Например, Герои Меча и Магии) не говоря уж что все игровые эффекты это на деле сложные математические формулы

История: Если брать исторические игры (Например War Thunder) то мы узнаем что игра может выполнять функции виртуального музея и хранить нашу память о прошлом, делая её доступной для всех

Художество: Для создания абсолютного большинства игр нужны профессиональные художники, рисующие для неё прекрасные спрайты и текстуры.

Музыка: Игровые саундтреки уже стали одним из жанров. А в Москве недавно проходил концерт на котором играли саундтрек Героев Меча и Магии 3.

Многие могут возразить, что игры - тупой однокнопочный экшон, на что я могу сказать что как игропром забит метастазами от опухоли "Фортнайт", так и все другое искусство в наше время страдает от подобной фигни - так же можно говорить что музыка отстой глядя на школьников с колонкой, что книги - дно, глядя на "50 оттенков серого" и последствия геноцида лесов имени Дарьи Донцовой, а кино - тупой бред для школьников глядя на супергеройское изнасилование физики с такой жестокостью что она начинает просить еще.

1
0
Прокомментировать
Ответить