Возможно ли сделать себе раздвоение личности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет конечно, ничего невозможного, главное накрепко понять, зачем что либо нужно. 

Раздвоение более того полезно, а еще лучше, создание симпозиума, инженерной группы внутри единичного сознания. (Чем с успехом пользовался, например, Гете в своем творчестве) 

Герберт Спенсер, автор теории эволюции, сообщал о развивающемся движении системы в двух, сопряженных направлениях

1) физическое разделение

2) логическое объединение

Где "физическое" может быть понятно условно, как логика в предыдущей по уровню структуре. Личности могут быть разными в одном теле, но иметь общую целевую и непротиворечивую стратегию. 

На что:

Вполне годится единичное сознание, собранное как конструкция из нескольких структур, каждая из которых может быть личностью, как совокупность характерных черт, а более того, имеющие каждая свое имя. Все личности должны быть объединены доминантой, служению какой либо верховной, но(!) нет предела дерзанию познания. Поэтому сознание может быть построено как государство, по, например, обширным моделям, предложенным Аристотелем(в его "Политике").

Мы все равно являемся системой программ, построенных в разные периоды нашей судьбы, это в пределах эволюции особи. А также программ, запечатленных в период становления вида. Программы могут вступать между собой в конфликт. Но(!) 

Всенда есть шанс взять весь этот конгломерат под свой контроль и перестроить сигнальные системы по собственному разумению. 

Добавлю, что раздвоением личности как созданием границы между собой и сценическим образом, давно пользуются медийцы и артисты разного толка. Это позволяет выходить из партии в любое время, становясь самим собой, без ущерба качеству маски. 

Простейшим и необходимым в данном ключе является плановая разработка сопряженной личности, определение зон ответственности для каждой, а также обязательный ритуал, как индивидуальный ключ для входа-выхода, тумблера между двумя либо более состояниями. 

0
0
Прокомментировать
Ответить