Михаил Аристов
13 июля 22:59.
1625

Кто самый удачливый человек на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Самый удачливый человек это ты, тот кто сейчас читает этот пост. И все, кого ты ( мы ) когда либо знали. 

По некоторым оценкам шанс того, что человек как вид появился на планете 1 к 10 в степени 1080. Умножьте эту цифру на шанс того, что ваши родители ( и их родители...) вообще встретились, что их гены закодировались в нужной последовательности .. и тп, и тп. 

Шанс того, что вы ( и любой человек ) появились на свет - невероятно мал. Меньше, к примеру, шанса что любой купленный вами лотерейный билетик будет срывать джекпот. 

Так что живите и радуйтесь. Мы все уже "сорвали" свои ждекпоты. 

1
-1
Прокомментировать

По многим критериям самым удачливым человеком на Земле можно считать пророка Магомета. Он основал новое государство и новую религию, был свидетелем их торжества, имел много жён, много детей (причём их потомки имеются до сих пор, и многие из них составили правящие династии в разных мусульманских странах), много преданных друзей, путешествовал, участвовал в сражениях, получил всемирную славу на века и рьяное поклонение великого множества последователей. И хотя он не был долгожителем и не купался в роскоши, жизнь его была более чем насыщенной.

Но что омрачает эту картину, так это некоторые обстоятельства смерти Магомета. Она описана в достоверном хадисе №114 из знаменитого сборника аль-Бухари (иснад сокращен; Умар - один из ближайших сподвижников Магомета, будущий халиф):

"Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, сказал: "Когда предсмертные страдания порока усилились, он сказал: "Принесите сюда принадлежности для письма, и я продиктую для вас то, благодаря чему вы не собьётесь с правильного пути". Однако Умар сказал: "Пророк серьёзно болен, а у нас есть Коран, и этого нам достаточно!" Тут мнения (присутствовавших) разделились, поднялся шум, и тогда пророк сказал: "Оставьте меня, не следует спорить в моём присутствии".

3
-5

Тут не удача же, а результат действий

0
Ответить

Результат действий - это и есть удача.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Удача это выиграть в лотерею или проспать самолёт, который разобьётся

-1
Ответить

Это узкое понимание удачи - как результата бездействия. Но обычно удачливым (а не везучим) мы считаем того, у кого получается, то есть чьи действия приводят к задуманному или даже к большему, а не безрезультатны либо с негативным эффектом. Пророков, подобных Магомету, было много, а такой результат получил он один.

+6
Ответить

Отсюда, напр., удачливый полководец, удачливый спортсмен, удачливый исследователь и проч.

+2
Ответить

хмм...удачливый спортсмен, удача рано или поздно закончиться, мастерство другое дело

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить