Михаил Аристов
13 июля 22:35.
135

Какую самую большую ложь вам приходилось говорить вашему самому близкому человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Это не была большая ложь (если и ложь вовсе) и я до сих пор не уверена почему я испытываю чувство вины за это.

У меня был друг, мы познакомились в институте в спорт-секции и даже сейчас, спустя годы после нашего последнего разговора и полного разрыва связей, я все ещё думаю что это было наиболее близкое к тому что люди называют «родственные души» - наши дискуссии всегда были оживленные, и я скучаю по той скорости мыслей и диалогов, тому уровню доверия. (И да, в какой-то момент нашего знакомства он мне даже нравился в романтическом плане, но здесь не об этом).

На момент данной истории ему было 31, и за пол года до этого его бросила девушка с которой он встречался четыре года. 

Она объявила ему об этом во время их воскресной вылазки в пригород, и тем же вечером съехала с их общей квартиры. До разрыва он был уверен что скоро они поженятся и к 34м у них будут дети. Можете представить как долго мы его отхаживали и я в частности (если честно у меня у самой в тот момент было не всё гладко, поэтому можем записать это как взаимопомощь).

И тут появилась Она. Я уже не помню как я с ней изначально познакомилась, но они встретились через нашего общего тренера, и вместе я их увидела когда он привёл её с собой на наш ежедневный поход в спортзал. И я наконец увидела своего друга снова готовым жить! 

Единственное что меня напрягло это она, и даже сейчас каждый раз когда она присылает мне поздравления я не много напрягаюсь. Она приветливая девушка, не глупая и по многим характеристикам должна была стать моей подругой, но что-то было не так. Не знаю, назовите интуицией.

Спустя неделю он меня в шутку спросил: « как ты думаешь, стоит ли мне пригласить кого-ни будь из нашего клуба на свидание?» (вопрос звучал не много иначе, но суть была в этом и не хочу здесь расписывать весь диалог) и мой ответ был: «[ее имя]», он: «почему?» и в этот момент я не знаю почему у меня язык не повернулся сказать ему «потому что она тебе нравится» и вместо этого я сказала «потому что ты нравишься ей». В этот момент он засмущался и после явных потуг сохранить себя в руках под моим спокойным потягиванием коктейля, он признался что они уже были на паре свиданий, делали всё до секса и дальше последовал долгий разговор на тему того как она ему нравится. Параллельно с этим я не могла отделаться от вопроса: «а думает ли она о нем также?».

Спустя пару месяцев и кучи потраченных с его стороны нервов и ресурсов их роман подошёл к концу так и не предавшись огласке (насколько мне известно, он рассказал только мне) . Мы с ним продолжили общение ещё на пару лет, но в итоге он сменил работу на ещё более оплачиваемую, вконец ушёл в себя и в какой-то степени не давал последующим отношениям того же шанса. Постепенно даже мне стало сложно с ним говорить, не знаю с кем он поддерживает связь.

Недавно один общий знакомый сказал что в тоже время та девушка спала ещё с двумя парнями я не испытала удивления и уверена/надеюсь что мой бывший друг до сих пор об этом не знает.

Liza Marchenkovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Вряд ли что-то поменялось, если бы ничего не было сказано.

+1
Ответить

Я тоже так думаю, но осадок остался

+1
Ответить

Да ладно вам, могло быть и хужей

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить