Почему одежда больших и маленьких размеров стоит одинаково? Ведь, например, очевидно, что меха уходит больше на шубу большего размера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

У массовой одежды стоимость материала обычно составляет незначительную часть общей стоимости, включающей в себя от зарплаты портних, до логистики и лицензионных платежей. Поэтому плюс-минус несколько квадратных дециметров роли не играет. Особенно потому, что продажная цена расчитывается из среднего, наиболее ходового размера.

А в примере с шубами - так там цены ого-го, как различаются. Но и там, главное колебание цены заложено не столько в количестве, сколько в качестве материала - причем для неспециалиста разница может быть совершенно не заметна.

Потому что это проще с точки зрения учёта и логистики. Это привело бы серьёзному усложнению расчётов ценообразования, бухгалтерского учёта, пришлось бы сапоги 40-го и 45-го размера считать разными товарами, путаница из-за почти одинаковых наименований, дополнительный потенциал для воровства и мошенничества, и так далее.

Судя по всему, производители и продавцы одежды посчитали, что больше потеряют, чем выиграют.

Однако всё большая автоматизация и роботизация процессов производства и продажи одежды, прогресс 3D-принтеров, - могут привести к тому, что однажды одежду будут "шить" в магазине индивидуально и "на лету". И её цена действительно начнёт зависеть от размера

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить