Man DAO
13 июля 20:49.
64

В телеграм много каналов стало завалено одинаковой рекламой, выходящей в одинаковое время, помечены меткой scam и не выходит контент.Это массовый взлом?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

К счастью, это не взлом, а последствия целенаправленной борьбы самого телеграма с различного рода мошенниками. Метка scam была введена сравнительно недавно и ею помечаются все каналы / группы / боты / личные аккаунты, на которые поступили жалобы и эти жалобы подтвердились при проверке модераторами команды телеграм.

Теперь каждый пользователь мессенджера может внести свой вклад в борьбу с пирамидами, кидалами, мошенниками. Если вы знаете такие примеры, то достаточно отправить на официальный аккаунт телеграм @notoscam жалобу с пояснением и подтверждением, что кто-то, на ваш взгляд, заслуживает подобной метки.

Поддержка мессенджера проверит обращение и если оно подтвердиться (даже 1 одна жалоба), то выдадут метку scam.

Что касается однотипной рекламы и отсутствия новых сообщений, то, как правило, после метки о мошенничестве дальнейшему развитию проекта приходит конец. Подписчики массово начинают отписываться, катастрофически снижается доверие к любым словам и услугам владельца аккаунта или паблика. Кстати, таким способом эффективно бороться с конкурентами и недоброжелателями (но я вам этого не говорил).

И еще один момент. Снять метку scam можно, но сложно. Для этого должны быть достаточно веские основания и железные аргументы. Все собираете и направляете в службу технической поддержки, либо на аккаунт, указанный выше.

-------------

Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Это реклама, которую заказывают на биржах рекламы в телеграм. Таких бирж не одна. При желании любой может заказать такую рекламу. Мы писали про такие сервисы у себя на блоге Inttershop.com

0
0
Прокомментировать

Нет, это массовый скам. Значит реклама вас обманывает (в большинстве случаев) и направлена на то, что бы обмануть вас и поиметь с вас деньги

Елизар Коноваловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить