Стоит ли благодарить за комплимент по поводу внешности?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Стоит. Потому что "ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость". Если считаете, что вашей заслуги во внешности нет или что это констатация очевидного факта, то можно поблагодарить за внимание к вашей персоне - его-то уж точно никто не обязан оказывать, и все-таки оказали.

Вообще удивительно, как люди стараются экономить слово "спасибо". Как будто реально происходят какие-то списания в рублях по текущему курсу. Говорите его тем, кто придержал вам дверь; обслуживающему персоналу, выполняющему свою работу; человеку, давшему ответ на вопроc; консьержу в подъезде, открывшему замок; родителям, предложившим вам кусок и так испеченного пирога, когда вы заглянули на пять минут по делу. Вам это не стоит вообще ничего, кроме полсекунды времени и минимального напряжения лицевых мышц. Больше сил тратится на размышления о том, а достойно ли то или иное явление банальной человеческой вежливости и на последующие вопросы "Почему мир такой жестокий, соседи не здороваются в лифте и никто не уступает место в метро". Это не лично автору, так, мысли вслух.

8
0
Прокомментировать

Целиком и полностью на ваше усмотрение. Персонально я на все комплименты о внешности или уме всегда отвечаю - я знаю, мне уже не раз это говорили. 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Пола Мак Картни фанатки трусиками закидывали прямо на сцене. Он никак на это не реагировал, продолжал бацать рок н ролл. Чего и вам советую делать. Не царское это дело снисходить до таких тривиальных вещей.

0
0
Прокомментировать
Ответить