Из мяса перепелов можно приготовить несметное множество первых и вторых блюд. Супы, пловы, различные виды жареных и тушеных перепелов. Копченые перепела. Мясной паштет из перепелов. И т. д. и т. п.
Сварите просто бульон, Лариса. Добавьте в него лапшу и разрезанные на половинки сваренные вкрутую перепелиные яйца. Даже в таком простом виде перепела очень вкусны.
Одно из моих любимых блюд - перепела тушеные в сметане. Нужна дюжина тушек, чашка домашней сметаны, пара столовых ложек аджики или 2 чайные ложки приправы для мяса. И соль.
Смешиваем аджику (или приправу) со сметаной, солим, вымакиваем в ней тушки, укладываем в жаропрочную посуду, заливаем сверху остатками смеси.
Запекаем в духовке ок 40 мин.
Приятного аппетита!