Какие блюда можно приготовить из мяса перепелов? Попроще и повкуснее, пожалуйста.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из мяса перепелов можно приготовить несметное множество первых и вторых блюд. Супы, пловы, различные виды жареных и тушеных перепелов. Копченые перепела. Мясной паштет из перепелов. И т. д. и т. п.

Сварите просто бульон, Лариса. Добавьте в него лапшу и разрезанные на половинки сваренные вкрутую перепелиные яйца. Даже в таком простом виде перепела очень вкусны.

Одно из моих любимых блюд - перепела тушеные в сметане. Нужна дюжина тушек, чашка домашней сметаны, пара столовых ложек аджики или 2 чайные ложки приправы для мяса. И соль.

Смешиваем аджику (или приправу) со сметаной, солим, вымакиваем в ней тушки, укладываем в жаропрочную посуду, заливаем сверху остатками смеси.

Запекаем в духовке ок 40 мин.

Приятного аппетита!

8
0

Ещё одно вкусное блюдо, которое готовят на открытом огне: перепел-табака. Тушки перепелов маринуем (кто в чем любит, я в смеси вина и специй), разрезаем по хребту, чтобы грудка была целой (!), распрямляем, укладываем на решетку:

и жарим на углях:

Объеденье!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью