Cryxx Anry
13 июля 17:41.
86

Почему некоторые убийцы осознанно признаются или сдаются властям? О чем они думают?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

О совести, которая мучает, например. О страхе быть пойманным. О раскаянии. Много о чем может думать человек, если он, конечно, человек. Если не человек, то он не особо думает и совести у него нет.

Можно Достоевского почитать, «Преступление и наказание» как раз об этом. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

На выходных смотрел "Следствие вели" – там рассказывали про советского маньяка, который в 80-х годах орудовал по всей России. Он втирался в доверие к одиноким женщинам и позднее убивал их. Жертв было много. Но спустя несколько лет он завёл свою очередную жертву в лес возле железной дороги, где и убил её. Труп нашли рабочие, которые видели эту даму с этим мужиком. Сам мужик стоял неподалёку, рабочие без сопротивления скрутили его и отдали милиции. 

На допросе маньяк рассказал, что устал. Устал убегать, прятаться и всякое в этом духе. Ему просто уже всё надоело, один и тот же сценарий, одно и то же действо, ему уже скорее хотелось какой-то развязки.  

2
0
Прокомментировать

Убийца - убийце - рознь..
а)есть маньяки,осознанно убивающие и запутывающие розыск - ради собственного удовольствия. Их мотивацию  можно понять,почитав соответствующую спец.литературу..
б)есть т.с. "профессиональные бойцы",чья "трудовая деятельность" может быть сопряжена с убийством кого-либо. Это могут быть разные группы: от проф.военных и сотрудников правоохранит.органов до членов криминал.структур. Тут - памятен "первый" убитый, а дальше - или человек ломается и уходит из профессии или "пережевывает" произошедшее и живет дальше. В таком случае - 2й-5й-25й им лично убитые - становятся просто рутиной...
в)а есть те,кто просто "оказался не в том месте и не в то время". Убийство в ссоре, убийство при самозащите, несч.случай на охоте/производстве, ДТП и т.д. и т.п. Вот из таких - чаще всего и идут и сдаются и каются. А почему - понятно: это как и часть "покаяния"-снятия греха с души и т.п., так и надежда на будущую реабилитацию - ведь человек, не знакомый с "теневым миром", не знающий-где и как добыть "левые документы", как начать в новом месте новую жизнь с "нуля"(нужно порвать ВСЕ контакты, сменить профессию и проч.),да еще и находящийся в шоке от вчера случившегося- он решает для себя- не "бегать", не создавать проблем себе и семье, родственникам и проч., а быстренько выйти на процесс, отсидеть "своё",а выйдя на свободу - продолжить жить...ведь и 5 и 8 лет "лишения"- это,конечно,много, но - это ж не вся жизнь, а уходя "в бега" - бегать и прятаться будешь всю оставшуюся жизнь....

1
0
Прокомментировать

Статью как-то читал. Мужик совершил убийство, посадили его друга. Пришел с явкой с повинной, с признанием, мол посадите меня, друга отпустите, но ментам и лень уже протоколы переоформлять, и судебную волокиту поднимать и кроме того признать придется что следак облажался, не разобрался, поэтому послали его и сказали - будет сидеть твой друг, а ты больше не приходи. Россия матушка. И еще могу сказать, что преступники могут очень часто жалеть о том, что сделали и и бояться. Это просиходит очень быстро, ты вышел из себя, напился, натоврил чего-то, потом протрезвел и сидишь фигеешь как все исправить. 

2
-1

Да не может такого быть

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить