Позитивный взгляд на жизнь это вынужденная ложь от страха как и религия?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ложь от страха - такая же религия, как и вынужденный позитивный взгляд на жизнь. Позитивная религия - такой же вынужденный взгляд на жизнь, как и ложь от страха. Взгляд на жизнь - такая же позитивная ложь от страха, как и вынужденная религия.

2
0
Прокомментировать

"принцип Поллианны":

Согласно этому явлению, мозг обрабатывает информацию, которая приятна  для восприятия и имеет положительную окраску, более точно и качественно,  по сравнению с неприятной информацией. Этот термин можно использовать  для обозначения различных человеческих тенденций: более быстрое  распознавание приятных стимулов, склонность индивидуума чаще реагировать  на них, чем на неприятные, высокая скорость обработки положительной  информации и т. д. (Matlin & Gawron, 1979). Объяснением этого  эффекта является то, что когнитивные процессы, контролирующие язык и  поведение, протекают гораздо быстрее по отношению к понравившейся  человеку новости, информации, стимулам (Matlin & Stang, 1978). Но  данные познавательные процессы проходят абсолютно неосознанно, поскольку  в реальных условиях, осознанно мы концентрируем свое внимание в большей  степени на событиях или новостях, которые имеют негативный контекст.  Исследователи объясняют этот факт тем, что наши процессы восприятия  видят в подобного рода информации потенциальную угрозу для существования  организма. 

1
0
Прокомментировать

Ровно такая же ложь, как и негативный взгляд на мир, но приятнее. Есть ли смысл выбирать для себя неприятную ложь - вопрос риторический. И не проистекает ли эта ложь из еще большего страха и ненависти?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить