Почему девушка либо красивая, либо хороша человеческими качествами (добрая/понимающая/терпеливая и т.п.), а вместе это не сочетается?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Моя жена и умница и красавица и нрав золотой, так что все прекрасно сочетается. Но чтобы на такой жениться, мне потребовалось стать мной, а это не каждому дано. Только мне и то потребовало усилий. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Эффект не подтверждаю. Я знаю девушек с прекрасными человеческими качествами и при этом красивых.

А мнение, что у красивой всегда прекрасный выбор, и она в любой момент вышвырнет партнёра и найдёт нового, не вполне корректно. Ко многим красивым даже подойти-то боятся… а кто подходит — те зачастую обладают альтернативными моральными качествами. И красивая не всегда считает себя зашибись какой крутой. У неё может быть комплекс неполноценности. Или слишком задранная планка. Или и то и то одновременно. Поэтому тем, кто однажды прошёл отбор, она будет дорожить. Ну или не будет, потому что на неё действительно большой спрос. Люди разные, и обстоятельства тоже разные.

С другой стороны, задайте себе вопрос, что входит в Ваш идеал красоты? Может, признаки стервозности Вам как раз нравятся.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Это сочетается сплошь и рядом. 

Ваше убеждение - это такое психологическое "подстилание себе соломки": Вы таким своим убеждением разрешаете себе не подходить к красивым девушкам, "потому что ведь всё равно стерва окажется" )

Изъян такого убеждения ещё и в том, что Вы непривлекательных и мало ухоженных девушек автоматически будете зачислять в "хороших по человеческим качествам": а это тоже серьёзная ошибка, которая принесёт Вам немало разочарований...)

5
0
Прокомментировать

Красота – понятие субъективное. Мы можем не увидеть её в самом начале, но она может быть. 

Под красивой внешностью может скрываться не только мегера, но и "хороша человеческими качествами", правда, насколько хватит этих качеств – вопрос уже другой.

1
0
Прокомментировать
Ответить