Роберт Мкртчан
июль 2019.
7554

Как россиянам удалось за 15 лет пройти путь от "гомосеки это мерзкие извращенцы" до "ну и пусть мой сын станет геем, главное, чтобы был счастлив с партнёрами"? В Европе на это ушло 50+ лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Не удалось, да Европа вовсе не такая-стоит немного отъехать от крупных городов- вполне все традиционно. Собственно фильмов на эту тему много-"хочешь гомосячить-отправляйся в столицы". В наших столицах с этим тоже все в порядке.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-5

Эх продвинутые все таки столицы и крупные города. Как то видела в голландии на площади, парочки мужчин, идущих за ручки и периодически лобызающиеся, проходящую пару мусульманок, мать и дочь (по лицу и фигуре). Мать лет 40 закутана как следует только лицо и кисти рук видны, а вот дочь лет 20 была в шортах которые едва скрывали стринги и в прозрачной маечке короче пупка. Вот как я сие увидела у меня зависла програма загрузки восприятия в мозгу.

+4
Ответить

сами голландцы поэтому сваливают в австралию

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Похоже что в Австралии, еще остались милые нам стереотипы.

0
Ответить

народ в сельской местности взвыл-все окрестные наркоманы через них ломятся

-2
Ответить
Прокомментировать

https://meduza.io/news/2019/05/23/levada-tsentr-47-rossiyan-vystupili-za-ravnye-prava-dlya-geev

В 2005 году 51% россиян выступал за равные права для гомосексуальных людей. В 2019 - 48% и это самый высокий показатель с 2005 года, все эти годы он был ниже. То есть за 15 лет мы успели далеко уйти от принятия идеи равноправия и почти вернуться к ней обратно. И то, поддерживают эту идею только половина опрошенных. Вы в слишком радужных красках рисуете картину, все не так хорошо.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Или "всё не так плохо";)

0
Ответить

Только если вы настолько аморальны, что считаете нормальным и допустимым ущемлять в правах людей без причин на это (или по причинам, действительности не соответствующим).

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Причина всегда чье-то мнение и тольео

-1
Ответить

Но мнение мнению рознь. Некоторым и 2+2=4 «всего лишь мнение и только».

Для меня мнение «убивать плохо» обосновано значительно сильнее, чем мнение «гомосексуальность - плохо», необоснованное практически никак, по крайней мере все известные мне обоснования или заведомо неверны или входят в неочевидное, но значимое противоречие с другими принципиальными аксиомами, с которыми большая часть людей входить в противоречие не готова, но не сочла за труд это противоречие заметить.

+3
Ответить

Это ужасно! Гомосексуализм - это болезнь. Наше общество деградирует

0
Ответить

@Елена Б., обоснований не будет, как всегда.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Nikita K., Это такое же отклонение как инцест и копрофилия. Обоснуйте почему для гомодрил нужно сделать исключение

0
Ответить

@Елена Б., это не такое же отклонение, как инцест и копрофилия.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Россия в плане отношения к открытым гомосексуальным людям в далёкой жопе. Поясню: если ты гомосексуал, и гомосексуалишь себе по-тихому, чтобы никто не видел и не знал, то проблем не будет, за исключением тех случаев, когда об этом прознает особо ярый гомофоб, (тайно сующий огурец себе в задницу).
А теперь представьте открытого гея, идущего за руку с партнёром по городу. И скажем, по Челябинску, а не по Петербургу. Далеко ли он пройдёт? То-то и оно. Так что России еще пилить и пилить до принятия человеческих прав. Какой-то движок есть, но до ситуации в Европе там как до неба рукой. Более того, я бы сказал, что во времена Бори Моисеева и Army of lovers с их небезызвестной Sexual Revolution,
в России поспокойнее даже отношение было. Сейчас с политической стороны полная дичь, конечно, но благо сами граждане, и прежде всего молодёжь, более адекватны.

4
-2
Прокомментировать

«Согласно Окну возможностей Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует т.н. окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах»

4
-2

Как действует окно Овертона можно посмотреть на примере Путина. Начал с демократии и медленно сдвигается в сторону тоталитаризма. А гомосексуализм на каких был позициях 50 лет назад на тех и остался.

+1
Ответить

@Temir D., Ты из параллельной вселенной? 50 лет назад если б кто-то сказал, что за нелюбовь к геям будут сажать в тюрьму, ему бы рассмеялись в лицо! И поподробнее о том как именно проявляется тоталитаризм Путина. Типо не позволяет проплаченным малолеткам с митингов расхерачить правительственные здания и поджечь машины как это было в Молдавии и Украине? Да, это же прямо Тёмный Властелин

-1
Ответить
Прокомментировать

Это путь пока не пройден, так как гей браки не разрешены, везде наше общество реагирует на них отнюдь не толерантно. Кстати, сын стать геем, не может, может конечно, но это очень маловероятно. Геями рождаются.

5
-3

Откуда эта информация, о рождении геями?

+1
Ответить

научное исследование

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

От британских учёных?

+1
Ответить

нет, американские

0
Ответить

Может ссылка есть?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью