Улула Сурния
13 июля 06:53.
69

Как подать в суд на государство, если оно новыми законами нарушает мои конституционные права, например ст.29 п.1 О свободе мысли и слова?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Попробуйте обратиться в так называемый Конституционный Суд (я его антиконституционным называю). Только с вероятностью 100% получите отказ, сопровождаемый нелепыми отмазками уровня "никто ваши права не нарушает, и вообще стрелочка не поворачивается".

3
0
Прокомментировать

Если бы вы внимательно читали эту статью, то заметили одну важную деталь.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым !законным способом!.

Не стоит путать вседозволенность с правом, которое регулируется законом.

0
-2

Не стоит путать вседозволенность с реализацией своих базовых прав. Спасибо за понимание.

0
Ответить

Поясню ещё одному человеку, который пытается рассуждать о правах, не удосужившись прочитать что это такое. Существуют только юридические права, которые гарантируются государством. Всё остальное - это эфирное и неосязаемое в философии, некий идеал. Все юридические права прописаны в законодательных актах и конституции. Реализация права может быть только законным способом и, если это не прописано, значит и права у вас такого нет. Вот прям совсем нет. Добро пожаловать в реальность.

-1
Ответить

Вседозволенность либо нарушение прав на свободу слова и свободу получения информации — это ложная дихотомия. Приём очень удобный для горячих сторонников тирана.

Скажите, что бы вы предпочли — кровавый бунт и убийства мирных жителей, или ходить в наручниках без права покидать микрорайон и читать хоть что-то кроме 1 священной книги и 3 детских, без права переписки, с обысками раз в 2 дня?

-1
Ответить

Сам придумал крайность, сам её обозначил, сам с собой поспорил. :D

0
Ответить

Декларацию прав человека читали?

-1
Ответить

Декларация прав человека - это рекомендации, а не обязательные для выполнения условия.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить