Your bunny wrote
июль 2019.
9449

Зачем Богу нужны люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
7
20 ответов
Поделиться

На самом деле это нерешенная проблема еще античной философии. Ведь логика здесь прозрачная - если Бог есть полнота и совершенство, так что в Нем нет никакого недостатка, то очевидно, Ему не нужны никакие люди, они не могут сделать Его божественное бытие хоть каплю лучше или, скажем, интереснее. 

Поэтому, если мы рассуждаем строго рационально, то должны признать, что Богу классического христианского богословия (но не В классическом христианском богословии) никто, в том числе и люди, не нужны и не могут быть нужны.

Сергей Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Что бы показать в чем смысл жизни

0
Ответить
Прокомментировать

Бог  создал нас из любви: он хотел разделить жизнь и счастье с людьми. Несомненно, Бог радовался, создавая разнообразные формы жизни, и хотел, чтобы человек наслаждался ее красотой и изобилием. Но самое главное, люди должны были сохранять связующую нить с Творцом, познавать его, общаться с ним. Они были созданы, чтобы жить без конца — в мире, благоденствии и совершенстве .

3
0

Вопрос, по сути, остался неотвеченным - цель в чем? Чтобы мы жили? Зачем жить?

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем нормальным хорошим родителем дети? Дети наполняют жизнь родителей радостью и смыслом. Что касается Бога, то в Библии (Синодальный перевод), Бытие 1:26 сказано ,,И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...,, , то есть Бог наделил людей способностью отражать его качества. Далее в этом стихе сказано ,,...и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле,,. Это значит, что людям было поручено смотреть за ,,всею землею,, и всеми животными. 

Кроме того, в Эдемском саду Бог поручил первой паре чудесное задание: ,, и благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладаете ею...,, (Бытие 1: 28). Из этого очевидно, что люди должны владеть землей ради своей пользы, и они должны были быть хранителями земли, а не её губителями. 

Но самое главное, это то, что Бог создал нас из любви. Он хотел разделить жизнь и счастье с людьми, которые радовались бы его благословениям и наслаждались бы обилием и разнообразием мира. К сожалению, замысел Бога не осуществился сразу, но это другая тема.

2
0

а вот одна старая  шаманка  сказала -Бог  питается людьми .  только  вот люди стали  невкусные.

0
Ответить
Прокомментировать

Наша вселенная порочна. Непоправимо порочна. Всюду, куда ни посмотри, болезнь, обман и отчаяние. Они везде, во всех элементах этого мироздания, в неизменных законах природы. Кто создал эти элементы? Кто написал эти законы? Бог? Глупо верить в Бога, но еще глупее игнорировать его труды. Если Бог и был когда-нибудь, он, должно быть, создавал все это безобразие спьяну. Да нет, я еще слишком добр. Взглянем на вселенную, как она есть. Что это за беспредельная звездная машина, перемалывающая нас, пока мы не пустим кровь и не умрем? Просто компьютер, построенный из материи и программируемый вселенскими законами. Вселенная перерабатывает следствия этих законов. Для чего? Чтобы сделать нашу жизнь чудесной? Нет. Нет, нет и нет. Вселенная запрограммирована, чтобы получить ответ на некий великий вопрос. Великий Программист должен получить этот ответ. Что же это за вопрос, спросишь ты? Глупый и жестокий, больше приличествующий математику или торговцу, а именно: сколько? Это единственный вопрос, который задает вселенная, и каждый раз, когда умирает ребенок от радиации или старик выживает из ума, забывая имя своей жены и даже ее лицо, вселенная все ближе и ближе к ответу. Сколько? Сколько страданий и уродства должен увидеть человек, прежде чем сойти с ума? Прежде чем кинуться на толпу в Хофгартене с пеной у рта, с лазером или ножом? Сколько безумия может выдержать цивилизация, прежде чем начнет взрывать звезды? Бог хочет знать. Не заблуждайся на его счет. Бог жесток целиком и полностью, и вселенная, созданная им, - это ад. Бог хочет знать, сколько ада можем вынести мы, ибо адский огонь, пожирающий Его самого, бесконечен, и невыносим, и никогда не гаснет. Бог истязает свои создания в надежде, что мы сравняемся в страдании с ним и этим облегчим его одиночество и его боль...

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Трудно не согласиться, отчего становится ещё страшнее. Артём, как Вы считаете, правда, что люди сами взывают к себе болезни?Или всё-таки так устроен мир? Ведь сколько вокруг физических мучений у людей, которым как раз много не нужно, которые довольствуются малым и счастливы от этого, которые нелицемерны, отзывчивы, заботятся о себе и своих близких. Что не так с ними? Почему они порой обречены?

0
Ответить

О как тебя с Эспумизана прёт!..

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем Богу нужны люди? Как вариант,  затем же, зачем, например,  Пикассо нужны его творения: "Герника", "Авиньонские девицы",..., Сальвадору Дали -  "Постоянство памяти",  "Искушения святого Антония"..., Александру Иванову - "Явление Христа народу",  "Нагой мальчик" …, Поленову - "Иисус и грешница",  "Московский дворик"..., Льву Толстому - "Война и мир",  "Анна Каренина"…,  Федору  Достоевскому - "Братья Карамазовы", "Бесы"...,  Петру Чайковскому - "Лебединое озеро", "Щелкунчик", …, Сергею Рахманинову  - "Рапсодия на темы Паганини", "Фортепианный концерт №2." И  т.д.  и т.д. Бог ведь Творец. А всех творцов что отличает? Желание сотворить нечто совершенное. Вот Господь и решил совершить нечто равно совершенное самому себе - саму Любовь!!!  Вот ради этого и придумал и эксплуатирует  и рай, и змея искусителя,  и соблазны, и земные мытарства, и мытарства вечные … и пр. пр. И просеивает через эти жернова миллиарды душ. С тем, чтобы собрать горстку, действительно, Себе подобных. Для чего? Чтобы назначить достойно прошедших все испытания  помощниками по творческому  развитию прежде созданных Им миллиардов видимых и невидимых миров. И в итоге создать то, что будет способно потрясти Его Самого - ВСЕЛЕНСКОЕ  ЦАРСТВО ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ!!!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью