Михаил Зайцев
13 июля 01:54.
649

Как зарабатывать музыканту если он полный интроверт,боится сцены и выступление перед людьми для него не вариант?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

 Ну во первых-музыкант интроверт, который боится сцены-это абсолютно нормальное и распространенное явление. Вы почитайте про известных музыкантов, как они начинали. У некоторых количество фобий, загонов, тараканов итп более чем прилично. И работают ведь как-то.

Во вторых. С чего вы взяли, что выступления это какая-то панацея от безденежья? Страх сцены это меньшая из проблем. А вот заработок средств выступлениями это куда более сложная задача.

В третьих. Определитесь кем вы себя видите в музыке и уже исходя из этого ставьте цель и преодолевайте препятствия(включая страхи). А не так, что вот хочу, но боюсь.

 В четвертых. Есть множество способов как заработать и музыка здесь не в топе по соотношению затраченных сих прибыли и окупаемости. Судя по тому, что со сценой вы не сильно знакомы, то вопросы про деньги пока отпадают.


 Ну а так, навскидку можно преподавать с глазу на глаз или снимать что-то образовательное в интернете, писать учебные материалы. Можно стать продюсером или аранжировщиком(или писать на заказ музыке). Или чисто студийным музыкантом быть или сессионным(ага, только еще надо умудриться всё это продавать) или какой-то музыкальный канал на ютюбе  сделать(и добиться нормальных просмотров и монетизации), ну или просто продавать музыку альбомами. Да и плюс есть еще смежные с музыкой занятия. Но при любом раскладе нужно в начале представлять что-то из себя как музыкант, чтоб все это делать да еще и деньги получать. То есть в любом случае придется учиться и не факт, что получится совсем избежать сцены. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Присоединяюсь  целиком  и  полностью.  Без  выступлений  перед  людьми  не  обойдётесь.  Люди  музыканта,  который  боится  сцены,  просто  НЕ  ПОЙМУТ...

0
Ответить

 Который боится как раз поймут, а который не бывает на сцене из-за страха-такого не поймут =)


 Я вот кстати вспомнил как сам пробовал себя на сцене.

 Стоял чуть ли не жопой к залу. И что? А ничего. Нормально отыграл и меня даже поблагодарили за выступление. А обычно как думают: Вот я выйду, меня освистают и зачморят прямо на сцене. На самом деле все всё прекрасно понимают и относятся с пониманием. Хотя зависит от публики. Но есть публика вам хамит, то наверно вообще не стоит там выступать в любом случае.

 Кстати, прошло много лет, но до сих пор есть страх сцены. Просто каждый раз перебарываю его. Да и потом он отключается когда уже во всю начинаешь играть. А еще  можно  получить поддержку от группы(особенно если у вас есть заводила, который раскрепощает и зал и музыкантов)

0
Ответить

 Кстати,  в вашей сфере без сцены вообще никуда. Ну вот пришел к вам ученик, а потом узнал, что вы на сцене никогда не играли.... странно да? 

0
Ответить
Прокомментировать

Есть музыканты, которые выступают в масках или не выступают вообще, распространяя свою музыку через интернет. Ничего не мешает пойти этим путём. Некоторые снимают клипы, но живых выступлений нет, несмотря на десяток альбомов. И ничего.

1
0
Прокомментировать

Обрати внимание, сколько современных музыкантов и подобий музыкантов зарабатывают не только лайвами, но и на площадках, к примеру iTunes, создавай годноту и люди будут слушать тебя хоть из утюга, монетизировать это сейчас вполне легко и без живых выступлений.

1
0
Прокомментировать

Ну, тогда это невозможно, аудитория и и ее количество это и есть основной заработок, надо перебороть боязнь сцены, но не алкоголем и наркотиками, а треннингами и работой с психологом, чтобы снять барьер и зажатость.

1
0
Прокомментировать
Ответить