Тарас Ильчук
июль 2019.
454

Какая избирательная система законодательной власти наиболее полно учитывает настоящие интересы и потребности народа? Опыт какой страны мог бы быть ценным для Украины?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Избирательная система сама по себе ничего не учитывает. Единственный способ заставить власть действовать в интересах народа - круглосуточный контроль со стороны этого самого народа. А надежда, что удастся один раз скопировать систему управления с других стран и дальше жить хорошо - это бессмысленный карго-культ.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

И что же это за «круглосуточный контроль»?

+1
Ответить

Постою послушаю.

0
Ответить

Наверное  лучше  всего  узнать о средствах   подконтрольного  можно из трат   его родственников , которые  как правило  ничего не делают , а только  числятся  где-то на ответственных  должностях и вообще  могут  иметь совершенно никакого профильного образования ,а  управлять скажем    целым производством  или хозяйственной отраслью. Тем более ,что  чиновники   сейчас ничего и так не стесняются , все  легко  можно  узнать  в интернете. С каким  восторгом  они рассказывают о своем   многомиллионном  отдыхе   где-нибудь на   островах  под  пальмами. Все довольно и так прозрачно, просто   кто  сам себя посадит, он же  памятник)))

0
Ответить
Прокомментировать

30 лет ультраправой военной диктатуры по типу режима Франко в Испании. Пока текущие поколения не поймут, что нельзя голосовать за гречку и 500 гривен бонуса, ни одна политическая система в Украине работать не будет.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

А  что,  Пиночет  не  подходит?  

Выписать  всем,  у  кого  ну  никак  не  получается  происхождение  благосостояния  обьяснить,  билеты  на  футбол.  А  на  стадионе - колючая  проволока  и  пулемётчики  на  вышках.  И  много  времени  для  раздумий.  Былое  и  думы,  одним  словом. Исключить  таких  всех  из  избирательных  списков.  Таких,  кто  богатеньким  стал,  и  сам  не  знает,  как.  Остальные,  кто  бы  от  какой  партии  не  шёл,  угрозы  не  представляют. Наверное,  порядочные  люди. Вот  из  их  среды  и  выбирать.

+1
Ответить

Мне нравится Франко. Он был порядочным человеком со всех сторон: не допустил левацкого режима, не допустил геноцида евреев, не сотрудничал толком с Гитлером и не ввязался в войну, и в тот момент, когда стало пора, передал власть безо всяких проблем.

+2
Ответить
Прокомментировать

пожалуй спасет нас метод Шульца, причем спасет и от "диктаторов" и от популистов, конечно при нем все шансы у серых, невзрачных кандидатов ни к чему особо не призывающим, но может быть это и к лучшему.

0
0
Прокомментировать

Тарас, доброго времени суток! Так был у нас такой опыт: Господин Великий Новгород с девятого века от Урала до Балтики и северных морей. И избирали и князя и воеводу. И торговые и политические и военные дела решали, пока гейропа жила по праву первой ночи. И Орда не вошла и ордена рыцарские... У нас впервые свобода и воля появились.

Виктор Тройниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Лучшая избирательная система в принципе, особенно если ставить вопрос так, как ставите его вы — пропорциональная. Сегодня у нее существуют современные модификации, такие как преференционное голосование или панаширование, которые позволяют проголосовать не только за партию, но и отдельных персон в ее списках.

Но я считаю что для решения проблем, которые стоят перед современной Украиной, ее парламент надо сделать двухпалатным, и выбирать сенаторов от регионов с помощью мажоритарной системы абсолютного большинства (в два тура)

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью