David Malko
июль 2019.
4896

Молитва — это универсальное лекарство?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Молитва - это эффективное средство направить своё внимание на нечто, что не имеет никакой связи с реальностью, что полностью выходит за круг повседневных вопросов, забот и проблем. 

В это смысле она похожа на медитацию: только медитация - способ остановки внутреннего монолога через молчание, а молитва - способ остановки внутреннего монолога через замещение его "диалогом с запредельным".

А остановка внутреннего монолога, "мыслемешалки"любым из этих способов  само по себе весьма полезно. "Молчание ума" позволяет "услышать интуицию", осознать часть собственного бессознательного, и, что особенно важно, -  повысить уровень энергии организма, которая обычно расходуется на безостановочный хаотичный мысленный процесс...

Поэтому и при физической болезни любая из этих практик - средство активации иммунитета за счёт повышения энергетики организма.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Вы очень хорошо определили разницу между медитацией и молитвой. медитация - заходи, кто хочешь, я открыт. молитва - зайди только то, что мне полезно Все Вы шарлатаны.

0
Ответить
Прокомментировать

Да,молитва действительно приносит пользу.Она может благотворно отразится на нашем духовном,эмоциональном и даже физическом состоянии.

Когда мы благодарим Бога за все доброе,что у нас есть,мы сосредотачиваемся на своих благословениях.В итоге наша признательность и радость могут углубиться ,а наш настрой- стать более положительным.

Когда мы просим Бога о прощении,наша совесть становится более чувствительной, мы испытываем более глубокое раскаяние и еще больше осознаем серьезность греха.К тому же мы избавляемся от тягостного чувства вины.

Если мы просим Бога о руководстве или о мудрости ,необходимых для принятия важных решений,то это поможет нам быть по-настоящему смиренными.Такие молитвы напоминают нам о наших ограниченных возможностях и укрепляют доверие к Богу.

Если ,находясь в стесненных обстоятельствах ,мы изливаем сердце Богу ,то обретаем душевный покой и будем полагаться на Бога ,а не на себя.

Помимо прочего ,благодаря молитве можно обрести "мир Божий, который превосходит всякую мысль,,(Филиппийцам 4:7). Обрести покой в этом неспокойном мире - поистине настоящее благословение ,которое имеют не все.Молитвы также благотворно влияют на наше самочувствие(Притчи 14:30).

1
0
Прокомментировать

Да, некоторые думают что действенность молитвы ограничевается способностями людей: человек молится, приводя в порядок свои мысли и выражая их словами. Установив таким образом свою проблему, он ищет подходящее решение и проявляет бдительность ко всему, что может помочь найти это решение. Когда его проблема решена, он может приписать это Богу, но на самом деле причиной желаемых результатов были его собственный разум и усилия и приходят к выводу, что суть молитвы состоит только в этом. Ограничена ли сила молитвы таким образом? Разумеется, что умственные и физические усилия человека в согласии с его молитвами играют значительную роль в получении ответов. Однако в чем состоит здесь роль Бога?  Если Бог не обращает внимания на наши молитвы, тогда польза молитвы только психологическая. С другой стороны, если Бог принимает и с интересом выслушивает каждую из наших молитв, то как благодарны должны быть мы за такую возможность! Это должно побуждать нас каждый день пользоваться этой возможностью.

Каждому доступно такое средство, как молитва. Библия многократно поощряет нас молиться Богу, нашему Создателю. Она призывает нас молиться искренне, во имя Иисуса и в согласии с волей Бога. В послании к Филипийцам 4 главе 6 текст нам говорится: «Всегда... открывайте свои желания пред Богом». Какой необыкновенный дар! Суверенный Правитель нашей вселенной всегда готов выслушать и принять молитвы Своих смиренных служителей, когда бы они ни пожелали обратиться к Нему. Из Писания мы узнаем, что Бог решил лично заниматься нашими молитвами, и поэтому Он призывает нас направлять их к Нему.  Библия ясно утверждает, что Бог слушает молитву. Например, апостол Иоанн пишет: «Вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» 1 Иоанна 5гл, 14ст. Царь Давид обращался кБогу, и уверенно утверждал: «Он услышит голос мой».

Следовательно, в то время как акт молитвы полезен сам по себе, Священное Писание показывает, что она приносит значительно больше, когда молится праведник. Кто-то слушает его. И этим слушателем является Бог.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью