Light Yagami
июль 2019.
2841

Почем говорят, что в России невкусная еда и с чем это связанно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если говорить о качестве самых продуктов и мяса животных оно ровно такое же или лучше, в сравнение с продуктами, которые производятся в странах со схожими климатическими условиями, так как нормы в отношении "натуральности" в России несравнимо жестче, а количество используемых химических удобрений несравнимо ниже. Это в первую очередь пшеница, ячмень, курица, свинина, картофель, рыба и ракообразные.

Сравнивать же полуфабрикаты и фрукты с овощами со странами, в которых климат лучше, бесполезно. Больше солнца, более богатая почва, вкуснее травка для коровок - лучше еда. Россия - страна рискованного земледелия.

Если же говорить о национальной кухне, то она была практически уничтожена 74 годами фабрик-кухонь и заводских столовых. Котлета по-киевски и цыпленок табака с оливье и селедкой под шубой считались верхом изыска. Сейчас российская кулинария переизобретает себя заново и рестораны русской кухни уже несколько лет успешно открываются по всей стране. В меню активно вводятся традиционные супы, множество блюд из рыбы, солянки, достаточно экзотическая дичь: медведь, разнообразная оленина, кабаны, лоси и лесная птица; грибы-дикоросы и забытые рецепты русских десертов.

При этом русская кулинария развивается повсеместно, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Так что сейчас можно отведать грибной суп с боровиками и опятам и судака на картофельных оладьях под соусом из белых грибов в Нижегородском Пяткине. Щуку фаршированную щукой с салатом из печени кролика во Владимирском Обломове. Краба Опилио со сладким устричным соусом с черным перцем в Екатеринбургских Крабах, гадах и вине. Крошево с котлетой из медведя с брусничным соусом и гречей в Доме Берга в Великом Новгороде. А черноморские мидии, барабулю и рапана подают уже не только в Ростове, Краснодарском крае и Крыму, а по всей стране, не говоря уже об окрошке, холодце, квасе и морсе и пирожках разных видов.

Короче, уже давно всё достаточно вкусно и можно ездить в гастрономические туры по России. Рекомендую Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербуг и Сочи-Адлер-Красную поляну.

16
-6

Рекомендую есть такой же или лучше сыр. Такой же или лучше стейк. Такое же или лучше пиво. Такое же или лучше вино.  

Все такое хорошее в ЭрЭфии! Приятного аппетита.

-3
Ответить

так как нормы в отношении "натуральности" в России несравнимо жестче, а количество используемых химических удобрений несравнимо ниже

Едали ваши сыры и пломибиры. У нас продукты с похожим вкусом называют маргарином и продают в другом отделе

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это утверждение не верное.

Русская кухни наряду с китайской - это две самых лучших и разнообразных кухонь мира.

Невкусная и то не во всех случаях еда продаваемая в магазинах произведенная промышленным путем.

Это к сожалению связано из за отсутствия контроля качества продуктов питания и в связи с экономическим положением людей.

Если произвести продукт, например пельмени из сырья более високого класса, их стоимость поднимется и соответственно упадет конкурентоспособность.

ТУ на пельмени можно купит тут: https://food2000.info/266

1
0
Прокомментировать

По моему впечатлению, в России нет культа вкусной еды. Главное, чтобы она вообще была, хоть какая-нибудь. Еще 30-40 лет назад еду нужно было "доставать", стоять за ней в огромных очередях и радоваться тому, что дают. Кроме того, невозможное количество бедных людей, которые, опять же, предпочтут дешевое вкусному. У нас до сих пор продают немытую картошку в магазинах, она дешевле и ее покупают. А желающих купить картошку определенного сорта сколько наберется, чтобы ее сортировать и раскладывать по пакетикам, а не валить все в один ящик?  Вкусная еда складывается из таких нюансов, на которые многие в России даже не обращают внимания, не привыкли.

Но процесс идет, и появляются продукты, сделанные с любовью, к себе, к еде и к покупателю.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью