Алёна Смолюк
июль 2019.
2325

Почему Apple отключила приложение Walkie Talkie для Apple Watch? Какую угрозу оно несет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По отметке компании Apple отключение приложения Walkie-Talkie (или Рация в российской адаптации) временное. Фирма приняла такое решение в связи с уязвимостью сервиса, благодаря которой телефонные разговоры владельца смарт-часов можно было прослушать без его ведома. И если для обычных пользователей этот баг мог быть не таким критичным, то для бизнес-сферы и известных личностей «утечка» информации влечёт серьёзные последствия, в том числе и потенциальные финансовые убытки.

Пресс-служба Apple отметила, что для использования уязвимости нужны определённые условия и последовательность действий. И несмотря на то, что жалоб на действия злоумышленников, воспользовавшихся этой уязвимостью, пока не поступало, компания приняла решение отключить приложение до устранения бага. Несмотря на временные неудобства пользователей, это решение оптимально для сохранности личной информации владельцев «яблочных» устройств.

Точных сроков устранения уязвимости пока не названо, но компания обещает восстановить работу приложения в кратчайшие сроки.

9
0
Прокомментировать

Тут все довольно просто. Приложение Walkie Talkie («Рация» в русской версии) было отключено из-за уязвимости в нем. Оказалось, что за счет данного приложения для Apple Watch есть возможность без ведома пользователя прослушивать его телефонные разговоры.

Важно отметить, что Apple официально заявило, что приложение отключено временно и будет снова доступно, как только удастся устранить данную уязвимость. Так что стоит просто дождаться «патча» с обновлением, который обещают сделать в ближайшее время.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью