Все люди лгут ? Ложь как средство защиты человеческий врожденный дар?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну по крайней мере почти все, если рассматривать не информационную сознательную ложь, когда человек специально говорит заведомо ошибочную информацию. Есть ещё эмоционально-поведенческая ложь и вот ею пропитаны все люди, которых я встречал. Собираюсь однажды написать книгу, чтобы попробовать описать весь масштаб этой лжи — ее слишком много. Искренность — это обычно последнее, чего хотят и на что готовы люди идти. Искренности людей вообще никто не учит ни в каком виде. Достаточно того, что люди напряжены, что автоматически указывает на то, что они контролируют свой социальный образ или статус, заведомо выдавая выдуманное ими же поведение. Именно ложь создаёт психические расстройства и проблемы. Именно с ней работают психологи и психотерапевты. Именно выяснение правды «лечит» людей. Такая ложь ничего не защищает — это просто первое, что приходит в голову например ребёнку и это то, с чего начинается его потеря себя. Да, ему приходится лгать, а когда появляется возможность быть безопасно искренним, уже никто ею не воспользуется. Кто нибудь был расслаблен в первом сексе? Все лгут.

5
0

Человек  очень даже  хотел бы быть искренним , но как окружающие реагируют на его искренность?  Они  начинают смеяться  или же   то , что человек открылся  используют против него же . Человек может пострадать из-за своей  открытости. Ложь  это  еще и средство  защиты  своего внутреннего мира .  Вы  вот сами  готовы рассказать  все свои  самые потаенные  секреты  ?  Или вы чисты  аки  ангел и вам не за что краснеть в прошлом ?

+1
Ответить

Я столько раз отвечал на эти вопросы в своём блоге, что уже порядочно устал это делать. Я буквально ничего не скрываю в своей жизни наверное, кроме пин-кода от карты и ключ-слова от банковского счёта. Удачи всем, кто будет смеяться над моей правдой — какая мне разница? Ничего плохого это в моей жизни мне не сделало. Тем более внутри близких отношений.

+2
Ответить

Я только и занимаюсь в блоге тем, что рассказываю о себе бесконечным потоком

+1
Ответить

Извините ,я не знала. Я только здесь  вас  увидела .Надо будет вас запомнить такого  необычного.

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Я скорее наоборот какой-то психический эксгибиционист)))) Не могу не уязвляться и не открываться людям до тла. Всегда пытаюсь найти то, о чем я ещё не сказал или то, чего я побоялся сделать в сексе, чтобы воплотить искренность в жизнь.

+1
Ответить

Ага  и вероятно на  все   вопросы    вы меня    щяс   пошлете  в свой  блог?

+1
Ответить

Николай,одно дело сидеть по ту сторону экрана и говорить ,на самом деле правду и одну лишь правду и ничего кроме правды,это достаточно легко, другое дело встать на площади и заорать о своих секретах(кроме карточки и пинкода)

+1
Ответить

По этому поводу у меня даже видео записано на ютубе где я дурачусь в центре города. Не люблю, когда кричат. Нарушать порядок и тишину противозаконно — есть миллион способов быть искренним иначе.

+1
Ответить

Я выходил голый (в трусах, но на самом деле они не спасли) перед четвертью всего психологического факультета, где собирались в основном девушки и преподаватели со специалистами со всей страны. Я делал это дважды с разным составом. Это не просто незнакомые люди — это буквально были девушки, которым я хотел бы понравится. И преподы с которыми мне ещё учиться. И психиатр, работающий в провокативном направлении узнавал у меня длину члена и прочие радости. Я единственный, кто повторил это дважды. А потом я вышел на улицу и перестал действовать автоматически, чтобы прожить то же самое. Эффект в целом одинаковый. Кричать секреты, которых никогда не было, это бред. Попробуй быть серьезным в своём сумасшествии на улице в центре города. Введи на ютубе dust joit

+1
Ответить

А на что спорили?

0
Ответить

В смысле? Это называется психотерапевтический интерес. Психиатр предлагал поработать в формате полной уязвимости. Уязвимее голого человека при толпе одетых преподавателей сложно представить. Это называется психологическим интенсивом. В таких мероприятиях специалисты показывают на мастер-классах свои подходы, а у добровольцах есть шанс получить не только знание, но и психотерапию в кругу профессионалов.

+1
Ответить

А трусы  какие на вас были?  Не стринги?

0
Ответить

Нет)

+1
Ответить
Прокомментировать

Лгут все и всегда. Полуправда это ведь тоже ложь? Политика вся основана на лжи. Уж демократия это точно. Да что там демократия- капитализм весь основан на лжи. Суть любого вопроса люди прячут за красивыми обертками, фантиками, упаковкой. А уж какое значение приобрели реклама и упаковка, за которыми прячут суть вещей. Так и суть мысли чаще всего прячут в витиеватых фразах и за пафосом. Любая вера всего лишь форма самообмана. И религии тоже основаны на лжи. 

Разницы нет никакой между правдой и ложью

Если, конечно же, ту и другую раздеть...

-------------------

Ложь во спасение- неправильно. Правильно- клади.

3
0

Рекомендую посмотреть фильм "Изобретение лжи"

+1
Ответить
Прокомментировать

У человека всегда есть зазор между непосредственным переживанием мира и его объяснением в словах - себе и другим.

Этот зазор весьма велик и безо всякой лжи - то есть у большинства людей словесно оформленное восприятие реальности крайне неадекватно, даже когда они совершенно искренни и чистосердечны.

А уж когда они пытаются ещё и сознательно этот зазор увеличить, для себя или для других, - то вообще труба...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью