Учились ли вы на биофаке, жалеете ли, что пошли на биологию? Как сложилась ваша жизнь, где работаете, устраивает ли вас доход и условия труда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Специальность "классическая биология"
Такое себе счастье, даже с учетом того, что я обожаю эту науку. Сокурсники, пришедшие за корочкой, вообще не знаю, как не померли с тоски. Но тут следует учесть, что проблемы были скорее с уровнем ВУЗа и качеством программы, чем с самим факультетом.
 Жалеть есть смысл в основном потому, что с бакалавриатом больше, чем мыть пробирки, не возьмут, знаний получишь меньше, чем за время подготовки к егэ, а по специальности без магистратуры даже не суйся. Схема "вышка любая полезная" + "самообучение по биологии для поступления в магистратуру" как-то лучше бы работала, но я этого уже не проверю
А вот если не принципиальна работа по специальности, но очень любите предмет и просто хотите не забить году к третьему на учебу - то самое оно. На тебе 4  одинаковых вида ботаники и 5 разных химий, кушай не обляпайся, ценитель.

Вот у меня был второй вариант и я доволен жизнью. Потыкал во все лабораторные штуки, зафоткал бесконечное количество шикарных травищ\чучел\красивых химикалий, посмотрел под микроскопом ровно все, что попалось за 4 года под руку, научился рисовать в процессе изучения анатомии, и тд. Потому что к демонам эти пробирки мыть всю жизнь, я просто хотел учиться тому, что не бесит с первого часа :д

4
0
Прокомментировать

Училась год. С огромным удовольствием ушла и не жалею. 

Тут дело не в том, что там было плохо (хотя учиться в Саратове действительно было ужасно), просто изначально мечтала о другом, а запихнули туда родители, может быть тем, кто любит биологию там понравится, а вот  дальше после выпуска будет ли  что делать с этой профессией... 

Это уже предыдущий ответ) думайте сто раз)

1
-1
Прокомментировать

Отдал биофаку четыре года, параллельно доучивался на химфаке. Жаждал стать учителем в школе, но судьба распорядилась иначе. По специальности проработал ровно полгода в качестве лаборанта (за большей частью экологический мониторинг). Понял, что мне банально не хватает на покушать. 

Возможно, с учительством в этом плане повезло бы больше, но подходящей вакансии на тот момент не было (а я был уже очень голодный), зато были вакансии веб-разработчика, туда я и направился. Быстренько прошел курсы, уже работая, и сейчас продолжаю заниматься тем же.

Вообще - жалею. Шесть лет жизни потрачены практически впустую. Но не потому, что не работаю по направлению, а потому, что вузовский курс можно уместить в один год самостоятельного обучения. 

Довелось трижды убедиться, что "вышка" нафиг никому не сплющилась. Даже когда устраивался лаборантом меня спросили не диплом, а "- Умеешь это?". Я соврал, что умею и прекрасно справлялся целых шесть месяцев. 

Как-то так.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью