Что делать, если все вокруг умные, интересные, разносторонние, а тебе 25 и ты считаешь себя недостойной отношений дурой, потому что ты просто не умеешь быть такой же интересной, "лёгкой", свободной?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Пример поста их моего блога на эту тему:

Поиск отношений: тысяча и одна ошибка.

Я не знаю, как в простонародье называют людей, которые помогают людям знакомиться друг с другом (пикап-мастер?), а также слабо знаком с их методами, поскольку почти все они неадекватные, вроде НЛП (поддерживай девушку под локоть, чтобы она почувствовала, что ты можешь быть ей опорой, например) или животного поведения (будь альфа-самцом, самкам нужен только секс). То есть, неадекватность в том, что упор делается на изменение поведения или внесение в него таких корректив, которые личности не свойственны за счёт исключительно внешних улучшений и навыков. Я тоже помогаю людям знакомиться и достигать нужных им отношений, но хочу рассказать об альтернативном пути решения этой задачи.

В отличии от всего, что людям известно, для меня очень важно начать с правды. Правда — это самое захватывающее и скучное, без чего никаких адекватных отношений не произойдёт. Вы просто обязаны не выёбываться. Ни плохим, ни хорошим. Парень пишет в статусе в ВК «Я социофоб и хикка», хотя это не так, но говорит, что делает это, чтобы занизить ожидания девушек. На аватарке у него анимешный персонаж, с которым он себя ассоциирует. Это мой знакомый, поэтому я иду к нему в личку и задаю вопросы, нужны ли ему отношения (я искренне интересуюсь людьми). Он отвечает: «да, нужны», но при этом, он создаёт несуществующий образ, чтобы их найти, понимаете? Конечно же, он сказал, что у него не получается найти девушку. Я показываю ему видео youtu.be (там тайм-код, нужный отрывок длится всего полторы минуты), он всё ещё не понимает, что дело в его позиционировании. Говорит, что настоящие фотки есть, поэтому аватарка не важна. До этого я видел аватарку, под которой он унижал её, но всё равно поставил, как лицо своего организма. Как выстроить отношения с человеком, который унижает себя сам? Я никогда не встречал нормальных парней, которые интересуются девушкой, фанатеющей от аниме, если это всё, что она показывает в социальных сетях. А в личности всегда что-то есть, просто это кажется скучным носителю этой личности, но отношения должны выстраиваться на этой «скукотище», в которой находится всё счастье и тепло нашей Вселенной. Самые кайфовые вечера будут после секса за просмотром любимого мультика/сериала/фильма. Скучно и тепло до дрожжи. Абсолютно ничего особенного, но в этом и смысл — то, что кажется скучным, является ядром отношений и всегда крайне недооценено. Моменты, когда я курил на кухне в Питере, например, являются убежищем моего сердца. Вроде ничего особенного, но тепло запредельное.

(«Вы встретитесь с перебитыми сердцами и жизненным опытом

И не спеша начнете строить свой мир с аккуратностью и осторожностью»)

Боль, которую жизнь причинила людям кажется скучнее достоинств, но без неё тоже ничего не будет. Одна девочка встречалась с другой девочкой, поэтому теперь она говорит парням, что у неё и с девочкой было, но так, будто это добавляет ей только плюсы. Она игнорирует тот факт, что в этих отношениях она отхватила по лицу (подростки в отношениях друг друга уже пиздят, вы прикиньте?) и была психически изуродована, но «у меня был секс с девушкой» звучит круче, да? Никакой правды, а значит никаких теплых отношений. Болью нужно уметь делиться. Мы из неё состоим. Как сделать ахуенный секс? Спросить, что предыдущие парни запрещали делать, выслушать всю жгучую боль запретов и узнать, что ей не нравилось (её парни этим наверняка не интересовались от слова совсем). Это будет лучший её секс, а значит и твой. Если это её первый секс — узнать обо всём, чего она боится, выслушать её страх. Делать вид, что всё началось с нуля и вы оба белые листы в новых отношениях — полное человеческое безумие, потому что это не так. Один парень запрещал девочке материться во время секса, и когда я матерился во время виртуального (в Калининграде особо не потрахаешься, знаете ли), даже тогда я заметил, как у неё всё съеживается внутри (да, я экстрасенс, ты имеешь что-то против?) И мы обсудили это, стало лучше.

И так далее, и тому подобное. В этой области слишком много советов и ньюансов, мне не хватит никакого поста, но я надеюсь суть понятна — люди вроде и хотят отношений, и даже если это правда, они всё делают наоборот и совершенно себе не помогают. Нам нужны отношения, в которых будут ценить нашу «скучную» правду, а не сладкую, но холодную ложь. Конечно, когда у тебя еще не было отношений или их было совсем чуть-чуть, кажется, что лгать можно долго. Но, во-первых, это не даст тепло, перебивая его ощущением социальной желательности и напряжения, а во-вторых, первая попытка жить вместе обернется сущим адом для обоих. И если вы были не людьми, а этикетками к одежде, вы будете гореть. Да, люди не всегда могут справиться сами, но и не стоит недооценивать помощь психолога. Всё лучше, чем унижать себя психиатрическими диагнозами, о которых ничего не знаешь. Нас не учили говорить правду, но это самый лучший способ завести те отношения, которые всем нам нужны.

Краткий вывод: скучность и есть ядро здоровых отношений. Отношения это что-то очень простое, не требующее от нас героических поступков и разносторонности. Боль должна объединять людей, «тень», а не лёгкость и свободность. Не достоинства, а «недостатки».

7
0
Прокомментировать

Видите ли...

Если Вы считаете себя "недостойной отношений дурой", то Ваш вопрос - это и не вопрос вовсе, а просто крик души человека, задавленного ненавистью к себе, уставшего от самобичевания и испытывающего постоянные трудности в общении вследствие того, что его самооценка ниже плинтуса.

Поэтому отвечать по сути вопроса мне Вам бессмысленно: я могу только посочувствовать Вам, поддержать Вас... Ну и порекомендовать заняться серьёзным самоанализом или обратиться к психологу: понять, на чём базируется Ваше самобичевание и как Вам эффективнее обрести адекватную самооценку... Если бы такие вопросы решались одним постом в интернете, - поверьте, я бы очень мало работал и очень много отдыхал...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А с чего ты взяла что ты не интересная, тяжелая, не достойная дура? Тебе это кто то сказал? Или это ты так сама решила? Не достойной отношений девушка вообще не может быть априори в любом возрасте и тем более в 25. А легкость и свобода они в голове))) исключительно. Ну на крайняк, если не хочется ни чего менять, есть еще больше парней 25-30 которые себя считают недостойными, тяжелыми и тд по списку... найди его и будьте счастливы...

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью