S Pam Ela Black
июль 2019.
1769

Почему первые сезон сериалов крутые, а потом сериал чаще всего скатывается в бездну. Тоже самое и про сиквелы фильмов. Сейчас смотрю "Загадочные события" 2 сезон. Лучше б не начинал.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Первый сезон сериала - это результат огромного конкурсного отбора сотен идей и десятков пилотных серий. Это выборка лучшего из лучших. А вот когда его успешно покажут и начнут делать второй сезон, то тут уже такого конкурса нет. Есть выбор между несколькими идеями, как продолжить шоу. Может быть есть выбор между парой альтернативных сценаристов. Но по факту часто это просто попытка надоить из пальца продолжение. А каким бы гениальным ни был сценарист, далеко не факт что второй раз он напишет не хуже чем в первый, когда его просто вдохновило что-то в жизни. К тому же здесь он уже не свободен, а зажат ограничениями сделать в том духе, который понравился публике прошлый раз.

3
0
Прокомментировать

Первые сезоны сериалов - это результат комплексной работы, и последующих отсеиваний. Чаще всего сериалы глубоко и широко не прорабатываются, а вся работа сконцентрирована лишь для начального этапа. ДАлее, если сериал выстреливает, то в большинстве случаев цель у его правообладателей дна - это заработок, так что им, если они не идейные люди или не заряжены идеей, попросту не выгодно вкладываться в дальнейшую проработку сюжета. Это происходит со Звёздными войнами, это произошло и с Игрой Престолов. На примере мы видим, что это болезнь не отдельной отрасли (сериалов), а всей системы в целом. Как только во главу угла произведения культуры встаёт денежный вопрос - в абсолютном большинстве это ведёт к гибели продукта. Это касается и фильмов, и игр, и сериалов, и проч.

2
0
Прокомментировать

Сценаристы постоянно генерируют идеи для фильмов. Но идея практически никогда не подразумевает несколько сезонов, если только не основана на каком-то уже существующем произведении, как например Игра Престолов. Для сценариста счастье, если 1 сезон одобрят, ведь множество идей рубятся на этапе сценария (не понравилось продюсерам) или пилотной серии (не понравилось публике). Так что логично, что сценаристы вкладывают душу именно в 1й сезон, а об остальных начинаю всерьез думать только потом, когда отбор пройден и уже ясно, что шоу идет.

0
0
Прокомментировать

Это часто, но не всегда так! Например, вы видели пилотную серию "Шерлока"? (она слабее первой серии ощутимо). Или вот еще пример, пересматривала "Секс в Большом городе", начиная с конца: 6 сезон, 5-й, а потом 1-й... и это пропасть: первый сезон вообще смотреть не возможно: снято хуже, какие-то лишние режиссерские потуги, идея еще не устаканилась, и все как будто сыровато. Бывает так, что даже при хорошем материале (книге или сценарии) надо поймать волну или найти режиссера, который сделает сериал любимым и гениальным. А первый блин бывает пробным и слегка скомканным. 

Что же касается провисания сериалов от сезона к сезону, скорее всего, соглашусь с уже высказанным мнением, это высасывание сюжета из пальца, когда заранее не было идеи снимать дальше. Замах был на 1 сезон. Второй пришлось сочинять,  а сил и фантазии не хватило. Еще, бывает, меняют команду: но тут сложно логически объяснить, если сериал успешен - коней на переправе менять вряд ли стоит.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью