Yurii Palaida
июль 2019.
1106

Существуют ли другие виды инвестиций в криптовалюты, кроме спекуляций?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

"Спекуляция" это купить с целью потом продать подороже, если получится? Самая нормальная тема для криптовалют. 

Бывают случаи похуже. "Инвестиции" с целью получить оборотный капитал для скрытия денежного оборота. Например для обслуживания нелегальной торговли.

Или манипулирование рынком. Купить в нужные моменты нужные суммы, чтобы заставить цену вырасти. А затем в нужные моменты продать. Рынок не сильно ликвидный поэтому иногда это можно провернуть так, что цена при продаже упадет не так сильно как она выросла при покупке. А в промежутке можно еще ICO выгодно провести, убедив других инвесторов одолжить тебе деньги на фоне подорожания связанной с твоей компанией криптовалюты.

8
-3

"Спекуляция" это купить с целью потом продать подороже, если получится? Самая нормальная тема для криптовалют. 

Почему только для криптовалют, разве с другими биржами по другому?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

«Спекулировать» – значит купить подешевле с целью продать подороже. А что тут плохого? Это самый очевидный способ прибыльных инвестиций на крипторынке. Я часто покупаю, исходя из ситуации на рынке. Смотрю курсы и выбираю быстрый обмен через онлайн обменники, например, этот. Но, отвечая непосредственно на вопрос, скажу, что да, есть. У желающих заработать на криптовалюте, помимо покупок-продаж на криптобиржах, есть два пути: присоединиться к развитию блокчейна и начать майнинг.

Что касается финансирования блокчейн-проектов, то на этом способе инвестиций в криптовалюту нет смысла долго задерживаться, так как подойдет он далеко не каждому, а если точнее, то избранным. Если вы обладатель «кругленькой суммы», можете присоединиться к развитию технологии путем спонсирования новых стартапов.

Сегодня многие перспективные предприниматели с достойными идеями ищут инвесторов для запусков своих проектов. Это хороший шанс для вас как крупного инвестора создать все условия для солидного пассивного дохода.

Если нет возможности вложиться в целый проект, можно инвестировать в добычу криптовалюты. Но стоит помнить негативный исход проектов GigaWatt , где огромные деньги спустили в 0.

Классический майнинг не предлагаю – он давно потерял свою рентабельность. Если раньше майнерам доводилось возлагать хоть какие-то надежды на системный блок, обладающий достаточной мощностью, и потихоньку майнить старый добрый Биткоин, то сейчас об этом можно даже не вспоминать.

А вот на инвестициях в облачный майнинг можно неплохо заработать. Здесь, кстати, тоже придется серьезно вложиться, но в этом случае вам не придется тратиться на покупку дорогого оборудования и ПО. Вы вкладываете средства в огромную организацию с большим количеством ферм и начинаете добычу криптовалюты в «облаке». Это предложение актуально даже для тех, кто не обладает достаточным опытом в майнинге и не владеет всеми техническими нюансами. Вы в любом случае пополняете свои цифровые активы.

На этом, пожалуй, и все. Для обычных пользователей есть два выхода из ситуации: либо «спекулировать» на бирже, либо майнинг.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно существуют. Криптовалюты создаются на блокчейне. Сама технология блокчейна прорывная и решает массу задач и кстати сейчас находит применение по всему миру. Компании которые запускают сервисы на блокчейне и выпускают свои цифровые активы могут быть интересны с точки зрения долгосрочного инвестирования. Как пример технологичная компания AIVIA, которая запустила международную инвестиционную платформу и сейчас держит курс на запуск экосистемных продуктов для своих пользователей, инвесторов.

1
0
Прокомментировать

Существуют.

Если денег у вас много, можете присоединится к развитию блокчейна.

К примеру фирма создала свой кошелек криптовалют и нуждается в финансировании, ведь кто-то должен обслуживать клиентов, поддерживать программное обеспечение и.т.д.

Для нас, обычных смертных или майнинг или спекуляция.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Под спекуляцией криптовалютой принято понимать покупку коинов на обменниках ( к примеру на https://60cek.org/) по низкой стоимости и последующую продажу их по более высокой. Такой способ вложения средств с целью обогащения на криптовалютном рынке является самым простым. Что же касается других вариантов денежных вложений, они также активно применяются пользователями, однако требуют существенных материальных и временных расходов.

Майнинг криптовалюты

Майнингом (добычей криптомонет) в его традиционном понимании заниматься уже давно нерентабельно. В одиночку добыть монеты в 2020 году практически невозможно, и процесс этот становится все более трудозатратным. Если ранее можно было заниматься майнингом на обычном домашнем ПК, сегодня для этого требуется мощное и очень дорогое оборудование. Вследствие увеличения количества майнеров и многократно усложнившейся процедурой нахождения блоков, сделали добычу BTC невыгодной. Чуть более рентабельной будет добыча других коинов, менее популярных и дорогих.

Особую популярность приобретает в наши дни так называемый «облачный майнинг». Конечно, такой способ заработка тоже требует определенных инвестиций. Тем не менее, они будут гораздо меньшими, чем при классическом майнинге. Все, что требуется в этом случае пользователю – инвестировать средства в крупную организацию, в которой имеется множество ферм. После этого вы можете приступить к майнингу крипты в «облаке». В этом случае вы сможете заработать, даже не имея практического опыта. Отсутствие понимания всех технических моментов также не станет помехой – ваши активы в криптовалюте будут увеличиваться.

Финансирование блокчейн-проектов

Этот вид инвестирования в цифровые валюты требует наличия серьезного объема денежных средств. Именно поэтому мы рассмотрим его лишь вкратце. Итак, если вы имеете на руках «кругленькую сумму», то сможете сделать свой вклад в развитие технологии с помощью инвестирования в новые стартапы. Конечно, перед этим вам понадобится собрать максимально полную информацию о проекте (сведения о разработчиках, их цели) и досконально ее изучить. Только в этом случае вы сможете рассчитывать на то, что ваши вложения окупятся, и вы будете получать приличный пассивный доход.

Итак, вы познакомились с основными способами инвестирования в криптовалюты. Теперь перейдем к рассмотрению основных стратегий инвестирования. Они классифицируются, исходя из объемов вложений, их сроков и частоты. Принято различать:

  • агрессивную стратегию. Инвестор, использующий ее, обычно стремится к получению солидной прибыли за небольшой промежуток времени. Для этого он играет на скачках курса криптовалют. К примеру, ему становится известно, что вскоре после выхода важной новости на криптовалютный рынок курс какой-то монеты резко изменится. Именно разница курса «до» и «после» выхода этой новости позволит инвестору получить доход. У этой стратегии есть основные недостатки – она довольно рискованна и является, по сути, спекуляцией, а не инвестированием;
  • умеренную, используемую инвесторами, желающими получить прибыль спустя недели или даже месяцы. При этом они должны изучить все возможности крипты, на которой хотят заработать, а не только ждать предстоящих колебаний ее курса;
  • консервативную, позволяющую получать небольшой доход при минимальных рисках. Такая стратегия оптимальна для инвесторов-новичков и тех, кто не хочет рисковать своими деньгами.

Чаще всего инвесторы используют несколько стратегий, не ограничиваясь только одной. В этом случае их портфель состоит из различных активов, требующих разного подхода.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью