Борис Сырпин
июль 2019.
2895

Во сколько лет вы выучили английский до уровня B2 или выше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В 16, в школе с углубленным изучением английского языка. Это было в середине двухтысячных. Университет дал примерно C1, а курсы, когда уже начала работать преподавателем, - начальный C2

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Разрешите встречный вопрос. А что дадут вам ответы? Каждый в своё время. Обычно для достижения Upper-Intermediate требуется порядка трёх лет. История каждого студента индивидуальна. Вы никогда не повторите чужой путь. Хотя бы потому, что изначально люди разные, со своими способностями и особенностями.

Не вижу смысла вообще задаваться вопросами «когда». Просто начните заниматься. Найдите репетитора или курсы, параллельно практикуйтесь самостоятельно.

1
0
Прокомментировать

Мой уровень английского достиг заветного В2 в старших классах школы, где-то ближе к 18.Надо отметить, что я училась в ОУ с углубленным изучением английского языка. Помимо этого, мне еще и с преподавателем повезло. И вишенка на торте - это путешествия с семьей и периодическая практика разговорного, «живого» английского за рубежом. В 9 классе я готовилась к ОГЭ, которое тогда еще называлось ГИА. Тогда я понятия не имела о международных экзаменах, сертификатах и их пользе. Моя мама где-то нашла информацию об этом и договорилась о дополнительных занятиях с моим учителем. Мы начали готовиться к экзамену PET, который оценивает владение английским языком на среднем уровне (Intermediate) и соответствует уровню B1 Общеевропейской шкалы CEFR. Сейчас он претерпел изменения, подробнее о которых можно почитать в нашем блоге. Его я сдала практически на высший балл, так же как и ГИА. Подготовка к международному экзамену существенно подтянула мой уровень языка. Я часто слушала речь носителей, а не русскоязычных дикторов, стала понимать песни на слух, расширился вокабуляр, подтянулась грамматика, речь стала более правильной. На тот момент был самый значимый скачок в моем английском. Затем предстояла подготовка к ЕГЭ, который я сдала на 90 баллов. Однако потом английский, который уже добрался до В2, какое-то время не использовался мной совсем. В университете все группы английского стартовали с более низких уровней, а просиживать все время мне не хотелось, и я пошла учить немецкий. Однако планировала вернуться к английскому на втором курсе. Вернулась благодаря поступлению на программу дополнительного образования - «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Затем, в феврале, стала искать работу и, благодаря хорошему уровню, который держался со школы, устроилась преподавателем английского. С тех пор мой уровень растет, я совершенствуюсь в языке с каждым днем: работаю со студентами, пишу статьи на английском, посещаю разговорные клубы с носителями, общаюсь с коллегами-иностранцами. Продолжаю много путешествовать. Со школы помню, что международный экзамен помогает сделать отличный прорыв в английском, поэтому сейчас начала готовиться к экзамену на уровень носителя языка (С1) - САЕ.

1
0
Прокомментировать

Я начинаю обучение на уровне B2 в этом году, хотя по разговорным навыкам меня оценил носитель языка как B2+(Впрочем это было на глаз). Мне 12. Обучался в дополнительной школе иностранных языков 2 раза в неделю

1
0

Когда я сдавала экзамен CAE (уровень С1), среди сдающих было много 16-летних. По моему опыту, многие школьники сейчас знают английский лучше, чем люди 30 лет. Это очень радует и вызывает большое уважение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью