Каков был настрой солдат Третьего Рейха? Поддерживало ли большинство политику Гитлера или все прекрасно понимали, что совершают преступление?

431
2
0
4 ноября
20:39
ноябрь
2015

Во-первых, стоит учитывать временные рамки, т.к. настроение из года в год было достаточно разным. Если откинуть убежденных национал-социалистов, которые до самого завершения войны верили в талант и правоту их лидера, и рассмотреть вполне здравомыслящих людей то можно сделать примерно следующие выводы. До битвы за Москву Гитлер имел только победы-следовательно его влияние росло. Каждая же неудача после 1941 г. уменьшала доверие к его власти. После же вступления США в войну, после Сталинграда и Курской Дуги-вера в него была достаточно подорвана, вплоть до создания военного заговора. Открытие второго фронта стало последним гвоздем, заколотившим кредит доверия к Гитлеру в гроб. К концу 1944 г. не было ни одного толкового генерала который бы верил бы в победу над союзниками. Если же спуститься ниже в табели по рангу и рассмотреть не генералов, а обычных солдат, то их задачи к 1944 г. смотрелись еще прозаичнее: ни под каким видом не попасть на восточный фронт. Особенно не позавидуешь "хиви"- у них не было надежды стать военнопленными и они волей-неволей поддерживали режим Гитлера до самого конца.

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
ноябрь
2015

Были и такие и такие. Кто то боялся фашизма (расправы), поэтому был с ним. Кто то поддерживал. Кто то боялся и сопротивлялся. Кто то не боялся и сопротивлялся. Так всегда, не только в Третьем Рейхе, в любом государстве есть разно настроенные люди.

Крестовые походы - преступление?

Война в Чечне?

Сирия?

Любая война делится на несколько сторон, и у каждой своя правда.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта