Я здесь недавно. Скажите, на TQ с самого момента создания преобладали вопросы по типу "как заработать миллиард если ты тупой и не хочешь напрягаться?" или "я полюбила чудака, что делать?"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
  1. «С самого момента создания» TQ нуждался в оригинальных и ярких вопросах, чтобы набрать популярность. Не сказать, что банальных вопросов тогда не было (просто полистайте первую тысячу—десяток тысяч вопросов), но их было мало. Ранний TQ также нуждался в определённой культуре в рамках сайта, чтобы обрасти мясом и сформировать ядро аудитории, к которому тянулись бы люди.
  2. Даже на эти вопросы можно дать гениальные либо остроумные ответы. Или, по крайней мере, высказать точку зрения взрослого человека — реалиста.

    1. Тем не менее глупые вопросы — это нормально. Человеческое любопытство выражается по-разному — и через такие вопросы в том числе.
    2. Дело не в том, что кто-то спросил про миллиард или мудака.
    3. Очевидно, что ранний TQ не мог себе позволить такую роскошь, как пренебрежительные и мизантропские ответы вида «Никак, сиди на жопе ровно»/«Оторви жопу с дивана, заводы стоят» (про миллиард) и «Ебитес»/«Брось его, это же очевидно» (про мудака). Эти мнения уходили в минус, что было уроком и культурой для зевак, выскочек и просто интернет-циников: это не тот сайт, где всё дозволено.
  3. Другое дело, что когда подобные вопросы начинают превалировать над остальными и повторяться так или иначе, неудивительно, что…

    1. и умные вопросы реже попадают в поле зрения (закон больших чисел в действии);
    2. и умные ответы на приведённые вами вопросы публикуются всё реже — утомительно каждый раз стараться и объяснять что-то незнакомой публике;
    3. и средний уровень проекта — при всей условности таких оценок — в целом проседает (вниз, куда же ещё) из-за пунктов 3.2 и 3.3.
8
0

Да, вопросы про мудаков тоже были. Вот, например. Вопрос от 9 марта 2015 года.

https://thequestion.ru/questions/232/pochemu-vokrug-tak-mnogo-mudakov

+1
Ответить

А какие там ответы!..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью