Анастасия Clartet
10 июля 20:10.
165

Посоветуйте открытые крыши в Санкт-Петербурге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В прошлом году редактор блога Ostrovok.ru поговорила с питерский руфером Даниилом Бондарем. Даниил рассказал о своём увлечении руфингом и лучших крышах Петербурга, куда пока ещё можно попасть.

Сегодня в Петербурге нет лимита по крышам для туристов, однако действительно стоящих площадок с панорамным видом совсем немного. Каждая из них закрывается жилищными службами в течение недели.

Даниил посоветовал несколько открытых крыш, откуда можно вдоволь налюбоваться Питером. Конечно, сказать, что Петербург открывается с другой стороны, – не сказать ничего!

Но сначала немного о правилах безопасности!

  • Если боитесь высоты, лучше не поднимайтесь.
  • Никакого алкоголя! Ни до, ни во время прогулок по крышам.
  • Забудьте про каблуки, шлёпки, открытые босоножки — только удобная обувь, в идеале, кроссовки. К одежде это тоже относится.
  • В дождливую погоду на крышу лучше не залезать — на мокром железе очень скользко!
  • Держитесь подальше от края. Чтобы не поднять на уши весь дом, разгуливая по покрытой листовым железом крыше, ступайте по швам и стыкам.
  • Не шумите, чтобы не привлекать внимание жильцов.
  • Если всё-таки заметили, будьте спокойны и сдержаны. Не спорьте и уж тем более не ругайтесь.

Список крыш

  • Дом в Мытнинском переулке. Шестиэтажный жилой дом с панорамным видом на Петропавловскую крепость, вершину Ростральной колонны и Кунсткамеру.
  • Дом на набережной реки Мойки. Трёхэтажный дом с крутой покатой крышей и потрясающим видом на один из самых узнаваемых храмов Санкт-Петербурга — Спас на Крови, Марсово поле, главные императорские конюшни, Неву.
  • Дом на Невском проспекте. Трёхэтажное здание в самом сердце Петербурга, с крыши которого с одной стороны как на ладони Казанский кафедральный собор, а с другой — дом компании «Зингер», известный также как Дом книги.
  • Дом на Большом проспекте. Шестиэтажный жилой дом, с крыши которого открывается панорама на шумный перекресток Петроградки и яркую архитектурную достопримечательность города — театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова.
  • Дом на набережной реки Мойки. Четырёхэтажное здание с видом на Мариинский дворец, Исаакиевский сквер и Исаакиевский собор.
1
0

А как на них попасть ,только с гидом или можно просочиться в подъезд и подняться на крышу ?

0
Ответить
Прокомментировать

В Питере очень много открытых крыш. Чтобы такую найти, достаточно походить по центру и позаходить в дома (с помощью универсальных ключей от домофона или просто за жильцами). С четвертой-пятой попытки попадете, скорее всего.

Те крыши, о которых рассказывается в интернете - это так называемые "баяны", их опасность в том, что они стали слишком популярны, и жильцы этих домов руферов ненавидят уже и могут и полицию вызвать, и другими способами портить вам времяпрепровождение (мне рассказывали о случае, когда некая бабка угрожала ребятам ружьем)) Кроме того, на таких крышах вы с большой вероятностью будете находиться в чьей-то компании (например, "экскурсионных групп" с гидами), что как-то не очень, как по мне. Романтика крыши в том числе в том, чтобы в уединенной атмосфере посмотреть на город, а не фоткать вид, пытаясь сделать так, чтобы какой-нибудь другой фотографирующий не попал в кадр (для этого можно и в какие-нибудь "Этажи" сходить).

Так что лучше потратить немного времени и поискать самостоятельно.

1
0
Прокомментировать
Ответить