Можно ли заводить канадских сфинксов, если у ребёнка аллергия на шерсть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Из собственного опыта. У меня был канадский сфинкс Федя. Изумительное существо - добрый, ласковый и очень аккуратный. Прожил 7 лет. На мой вопрос почему он так рано умер, ведь заводчики обещали 12-14 лет? Ветеринары отвечали - заводчики всё врут! Сфинксы - мутанты. У них нарушены все генетические линии. Ну представьте - кошка без шерсти! Все болезни которые существуют они собирают в себе. И то что он у вас прожил 7 лет, это рекорд долгожительства этой породы. Так что если вы приобретаете сфинкса приготовьтесь к его ранней смерти.

Теперь об аллергии. У моей родной сестры жуткая аллергия на кошек. С Федей она могла общаться примерно полтора часа и затем начинала вся чесаться. Дело в том, что у сфинксов кожа покрыта небольшой, невидимой человеческому глазу, плёночкой из выделений сальных желёз. Это их единственная защита от воздействий внешнего мира. Я его купал раз в неделю. После купания он пах шампунем и выглядел великолепно. Примерно через два часа его кожа опять покрывалась этой сальной пленочной и всё возвращалось на свои места. 

Так что если у вашего ребёнка аллергия ИМЕННО на кошачью шерсть, то смело заводите сфинкса. Если эта аллергия распространяется и на выделения сальных желёз (как у моей сестры), то кошки вам ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!

0
0
Прокомментировать
Ответить