Андрей Глинка
10 июля 12:12.
384

Что самое сложное для иностранцев в изучении английского языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Сложности  происходят из различий английского и родного языка иностранцев. 

Если иностранцы русские, проблема в произношении межзубных звуков, а также w, r и некоторых гласных. Отличается порядок слов в предложениях (строгий в английском), интонация (повышается тон в различных частях предложения), грамматика (русские часто не понимают Present Perfect, артикли). 

Если иностранцы китайцы, им сложно перейти на побуквенное чтение (иероглифы обозначают слог или слово). Отличается интонация - в китайском от высоты тона меняется значение слова, а в английском только выражаемые эмоции). В китайском нет фразовых глаголов и другой порядок слов в предложениях.

Если иностранцы французы, они путаются из-за несоответствия написания слов в английском с их произношением. Французы более четко произносят гласные, забывая из редуцировать, они путают произношение гласных и место ударения в английских словах.

Если иностранцы арабы, то им сложно понять структуру слова в АЯ. В арабском языке в корне только 3 согласные, гласные добавляются, меняя смысл всего слова. Отличаются звуки, в арабском активно используются гласные заднего ряда. Читают арабы справа налево, поэтому при изучении английского им нужно перестраиваться для чтения слева.

Самое сложное для иностранцев - это начать учить язык, с остальными сложностями справиться вполне реально.

2
0

С чего это в арабском межзубных нет? Их там целых три!

0
Ответить

Да, Вы правы, спасибо, что заметили.

0
Ответить
Прокомментировать

Андрей, а как вы себе представляете этих иностранцев? Полностью похожими на вас? Или на корейцев? Или на арабов?

Неужели вы думаете, что сложность любого языка для различных людей одинаковая? Разочарую вас - это не так.

Люди, для которых родными являются разные языки (и они изучают первый иностранный), будут, скорее всего, испытывать различные трудности. Для кого-то трудностью будет звук ''L', отсутствующий в его японском языке, а для другого - морфема 'the', а для третьего - предлоги.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить