Хорошо ли устроились патриархалки, которые получили права по факту волн феминизма? Не хотят ли они отказаться от прав под предлогом: "нам не нужны подачки от феминисток, мы и так знаем свое место"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

вопрос из раздела "если ты против обязательной службы в армии сейчас - считай, что проиграл немцам"

но если допустить, что вы не шутите, можно рассмотреть это с нескольких позиций:

  1. женщина согласна, что прошлые волны были необходимы и актуальны, но сейчас равенство прав уже достигнуто. поэтому современных феминисток она не поддерживает, хотя благодарна первой волне, например. 

  2. женщина не проспала уроки истории и узнала там, что, простите, прапрабабушка женщины (с постсоветского пространства) получила права одной из первых в мире, потому что новой власти были нужны рабочие руки. запрет на аборты для ее бабушки был отменен более 50 лет назад, потому что, опять же, нужны были рабочие руки. а свои собственные права она изучила в конституции. 

  3. женщина изучила также инстаграмы ведических барышень или ютьюберов, обучающих соблазнению богачей и, в принципе, согласна отказаться от прав ради богатого мужа-защитника-добытчика, например. процент таких леди очень мал, но он есть.

постскриптум, точнее, риторический вопрос: список запрещенных профессий буквально на днях сократили в 4 раза, оставив там 100 профессий - можно ли это считать "подачкой" патриархата, или все же достижением феминисток (коих на данный момент при власти примерно 0)? если более вероятно первое, готовы ли вы отказаться от законов, принятых мужчинами, как от подачки патриархата?

ну а вообще, приписывать себе достижения людей, которые жили за 100 лет до вас, только потому, что вы с ними одного гендера/разделяете схожие взгляды - логика вась с диванов, считающих, что раз 90% изобретений сделаны мужчинами, за это все нужно благодарить лично его. за колесо, электричество и так далее, по очереди, желательно каждый день. пока сам вася сидит на диване.

2
0
Прокомментировать

Хватит уже издеваться над женщинами- лучше подружитесь а еще лучше влюбитесь. Не поверите-они очень гибкие и в мужские клише никак не поместятся. А поместятся-через пять минут могут передумать.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью