Ребята, раньше я стремился к тому, чтобы избавиться от "лишних" мыслей, сейчас хочется, наоборот, найти интерес к жизни, что со мной не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Естественное следствие избавления от лишних мыслей - это потеря интереса к обычному миру. Ведь раньше, ваше стремление контактировать с миром было основано на мириадах этих самых мыслей-желаний. Теперь вы избавились от них и у вас нет явной и четкой причины как-то двигаться в этом мире. Это нормально и закономерно. Раньше вы действовали исходя из лишних желаний, потом вашим стремлением было избавиться от них и вы также были заняты чем-то. А теперь, избавившись и от лишних мыслей/желаний и от стремления избавляться от них(избавились, по всей видимости удачно) - у вас не остается активного стремления.

В этот момент, важно определить правильное направление в жизни, ведь именно сейчас вы наиболее способны к активному и правильному действию, которое будет наиболее подходящая вашей природе, ведь вы освобождены от целой горы различных шаблонов и мыслеформ, которые так сильно отвлекают человека от понимания себя.

Избавившись от лишних мыслей, займитесь изучением себя. Если вы знаете себя, то можете уверенно ответить чем вам следует заниматься. Узнав чем следует заниматься - начните совершенствовать себя в этом, стараясь не порождать новых лишних мыслей, иначе говоря, не стремясь к плодам своего труда, а просто действуя ради своей природы и самого действия. Ставить цели в состоянии абсолютного непривлечения внешним миром трудно, но зато, сейчас вы имеете хороший задел под твердую дисциплину.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью