Помните фильм, где чувак продал за баснословную сумму брызги будто крови? Значит если я сквиртанула на монитор и перерисую пятна, назвав картину "Прогресс", то смогу на И-бэй продать за миллион?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

«Я тоже так могу нарисовать!»

«Я тоже могу придумать глубокий смысл!»

«Я тоже могу продать мазню за бешеные бабки!»

Вот хоть бы раз вместо разговоров нам показали уже нарисованную и проданную за бешеные бабки мазню, раз это так просто. Вам что, миллион не нужен?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

А при чем тут ибей? Выставки-продажи и аукционы. Кто вас только пустит на подобные мероприятия как автора =)

Если же к теме подойти чуть серьезнее, то в так называемом современном искусстве(дурацкий термин на самом деле, тк не отражает сути явления да  и подменяет понятия, тк современное искусство очень разное, но тем не менее) контекст и посыл часто преобладает над фактическим содержанием произведения. Да даже сам автор может являться контекстом или музей.

Кстати, на счет посыла. В фильме в сценах с картиной задумка была совсем не та. Если вы помните, то Дрисс в начале просто стебется, пытаясь изобразить подобное искусство, а потом, в последствии начинает получать удовольствие от процесса да и картина, которую он создал очень порадовала его. Про сквиртануть и продать-там ничего  такого не хотели донести. Там конечно есть некая сатира на ценителей современного искусства, но немного другого рода.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью