Почему у актеров нет возможности заниматься самообразованием?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Сильно ошибаетесь, голливудские актеры, например, для вживления в роль, осваивают неожиданные для себя профессии.

Киану ривз имеет подготовку среднего бойца спецназа, Хариссон Форд профессионально работает кнутом, Орландо блум имеет професиональную подготовку по фехтованию. Это то, что я вспомнил за пять секунд. 

16
-1
Прокомментировать

Ваш вопрос поставлен таким образом, будто вы обладаете неким точным знанием что актёры, абсолютно все актёры, лишены возможности заниматься самообразованием! И вы вопрошаете - почему??? Почему эти тупые брёвна не стремятся к знаниям?

Очень у вас превратное мнение об актёрах. Конечно в этом цеху есть отдельные самородки с мозгами как у бабочки, но большинство актёров очень интеллектуально развитые особи. Посмотрите их интервью, они прекрасно, образно и связано говорят, а это уже признак высокого интеллекта. И посмотрите интервью футболистов или моделей, сразу почувствуете разницу.

Я точно знаю, потому что это моя основная профессия, что большинство актёров ЗАНИМАЮТСЯ САМООБРАЗОВАНИЕМ всю жизнь. Потому что их профессия просто требует быть образованным, начитанным и информированным. Иначе можно лишится профессии и куска хлеба.

7
0

Вопрос возник, исходя из прочитанного в статье (цитирую):

"Автор и ведущий программы «Умницы и умники» 68-летний Юрий Вяземский - родной брат 64-летней актрисы Евгении Симоновой. Евгения носит фамилию отца, а Юрий - матери. Брат и сестра близки с детства. Вяземский на правах любящего родственника даже рассказывал о мужьях сестры: «Саша Кайдановский говорил, что из всех его гражданских и официальных жен по-настоящему он был счастлив только с Евгенией. Спасибо ему за это заявление. Потому что человек он был талантливый, интересный, удивительно для актера умный. У них такая профессия, что нет возможности заниматься самообразованием"

0
Ответить

Единственный совет, который я могу дать в этой ситуации - никогда не делать выводы основные на мнении одного человека. Даже если этот человек - Вяземский. И ещё раз повторюсь - самообразованием занимаются большинство актёров, иначе они просто вылетят из профессии.

+5
Ответить
Прокомментировать

Бред полнейший, можно  подумать остальные люди далекие от актёрской профессии прям только и делают что самообразовываются, творческая личность уже сама по себе многогранная и разносторонняя, к тому же актёрам часто приходиться перевоплащаться в людей сложных профессий, например врачей хирургов, космонавтов и им приходиться много читать соответстующей  литературы и вникать в суть профессии. 

5
0
Прокомментировать
ЖирныйКурсивЗачеркнутыйНумерованный списокМаркированный списокЦитата
Вставить изображениеОтменитьПовторитьВставить ссылкуВставить видеоВставить VK-плейлист

Любой актер регулярно самообразовывается, иначе его востребованность падает. Достаточно сравнить картины в которых снимался/выступал актер сейчас и несколько лет назад, если рост есть, то он в индустрии надолго.

Однако, замечу, что российские актеры не настолько скурпулезно подходят к роли, как скажем, зарубежные. Это легко отследить по чтению бекстейджей со съёмок и интервью с актерами.

Если западная система, базирующаяся на методах Станиславского заставляет вживаться роль, использовать как можно большую палитру эмоций. Создавать досконально образ персонажа вплоть до уникализации микровыражений лица, то у нас все больше актеров которые из фильма в фильм играют один и тот же образ. Просто учат сценарий, а прорабатывать персонажа вплоть до мелких деталей - да ну его.

Козловский в любом фильме, это Козловский с его пафосностью и местами излишней драматичностью. Хабалистая Валя из реальных пацанов остаётся всегда Валей. Бортич из фильма в фильм играет решительную девочку с максимализмом. И ты понимаешь, что на фильмы с такими актерами идут не ради истории, а потому что там снялась та из реальных пацанов.

Почему у актеров нет возможности заниматься самообразованием?
1
0
Прокомментировать
Ответить