User Name
9 июля 22:39.
2375

Тупых людей и вправду много, или они просто сильней бросаются в глаза?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Скорее второе.

Понимаете, у умного человека, в том или ином виде обустроена система невмешательства в дела, в которых он ничесго не смыслит. Поэтому он тихий

А дурак УВЕРЕН, что он то смыслит во всем, и начинает активно вмешиватся в происходящее. Это как механик Полесов, задолбавший весь Старгород тем, что к каждому приставал с активными советами, как правильно делать.

У дурака есть смелость, настойчевость и упорство, но нет регуляторов этих качеств, в результате чего они превращаются в хамство, надоедливость и упрямство. Сосед Сергей совершенно уверен, что он может сверлить стену в три часа ночи, ведь ему некогда заниматся этим в другое время, а соседи и так бараны, ничего, потерпят, он же их терпит. Гопник Вася стопанёт вас, "логично" подумав, что вы деньгами правильно не распорядитесь, лучше он на них водочки купит. Водитель такси Ахмед заявит вам цену втридорога, чем обьявил сервис, ведь он уверен, что раз он приехал в другую страну, то и жить он там может по старым правилам, он же из "правильной" касты.

32
-4
Прокомментировать

Тупых людей много - на это нацелены образование, государственная пропаганда. Всё вокруг нацелено на  то, чтобы сделать из людей послушных и трусливых придурков.

Именно на них нацелена пропагандистская чепуха: ложь, что сменяемость власти это революция и кровь, враньё, будто бы демократия и свобода это обязательно пропаганда гомосексуализма среди детей, ну и, конечно, обман, что свободные выборы - это приход к власти бандитов, а свободная критика власти - её "оскорбление". Последнее вообще откровенно слизано с диктаторских режимов, а те, в свою очередь - позаимствовали это у Древнего Рима, где был закон "об оскорблении величия". Только вот у наших плутократов нет никакого величия. 

Да, друзья - наши сказочные правители принимают законы, соответствующие младенчеству человечества. Они всеми силами стремятся разрушить веками создававшиеся правила и нормы, вгоняют нас в прошлое, в то время как остальной мир на всех парах, полным ходом несётся навстречу светлому будущему.

Именно на идиотов рассчитаны эти законы. Именно идиотами они и были приняты. Наша свобода уже давно не под угрозой - наша свобода уже отнята у нас. Поэтому мы все идиоты - мы позволили одному проценту населения сделать нас рабами. Именно мы позволили 1% присвоить 99% богатств страны. Именно наша вина, что 99% населения платит 100% налогов, чтобы 1% мог позволить себе всё. И мы после этого не идиоты?!

23
-3

"Они всеми силами стремятся разрушить веками создававшиеся правила и нормы, вгоняют нас в прошлое, в то время как остальной мир на всех парах, полным ходом несётся навстречу светлому будущему."(c) :   Извините , вы можете более подробно рассказать о примерах движения остального мира к светлому будущему ?

0
Ответить

Т.е. демократические права и свободы, свободная экономика, научно-технический прогресс (Силиконовая долина в США, японские технологии, и т.д.), переход базиса экономики от промышленного производства к производству высоких технологий - все эти события прошли мимо вашего сведения? Я правильно понимаю?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Про демократические права и свободы вы можете поподробнее ? В чем это заключается , основные идеи , примеры ?        (Просто развитие экономики и научно-технического прогресса возможно и в очень даже ТЕМНОМ будущем или прошлом ) 

-1
Ответить

Если вы нарываетесь на бесполезный спор, я не буду столь добр, что отдам вам бесцельно часть своей жизни. Прямо сейчас я читаю статью В.И. Арнольда "Недооценённый Пуанкаре" по этой ссылке: http://www.mathnet.ru/links/998d706ffe02fbe40ba2c41fac97b5f9/rm1714.pdf

Проверим вашу рассудительность: что ценнее - вы и спор с вами, или интересная статья одного великого математика о другом великом математике? Вопрос, надеюсь понятно, риторический.

-1
Ответить

1) Честно скажу : эта статья для меня сродни китайской грамоте . Если ее прочтение для вас важно - это ваше право . 2) Я просто просил (вас) объяснить те положения ваших слов - по которым у меня возникли сомнения . Пожалуйста - припишите к вашему первоначальному ответу , что вопросы и сомнения в истинности ваших слов не приветствуются . Тогда остальные люди хотя бы сэкономят свое время (и не будут отвлекать вас) .

-1
Ответить

Ладно, придётся уничтожить вас коротко и ясно. Я хотел помочь вам сохранить ваше глупое лицо. Вы сами нарвались.

1. Россия  передовая экономическая и научно-техническая держава? Однозначный ответ пожалуйте: да, либо нет. Многословные ответы = автоматический самослив чмошника.

2. Россия является демократической страной со сменяемостью власти? - сказочный плешивый карлик, узурпирующий власть 18 лет передаёт "привет". Также - требую дать однозначный ответ.

3. 21 век по научно-техническим показателям отличается от 20 века?

А статья та для вас китайская грамотная просто потому что вы неуч, чей максимум - тратить время на пустые споры в интернетах, способствуя развитию своего слабоумия.

-1
Ответить

Ладно, придётся ответить - (по возможности) коротко и ясно. Я хотел узнать вашу позицию и понять - кем вы являетесь в нравственном и моральном отношении . Выводы (пока?) неутешительны.

1." Россия  передовая экономическая и научно-техническая держава? Однозначный ответ пожалуйте: да, либо нет. Многословные ответы = автоматический самослив чмошника." Ответ: Нет - не самая передовая экономическая и научно-техническая держава

2. "Россия является демократической страной со сменяемостью власти? - сказочный плешивый карлик, узурпирующий власть 18 лет передаёт "привет". Также - требую дать однозначный ответ. "    (Комментарий : требовать вы будете у самого себя или тех , кто от вас зависит и не может послать подальше )      Ответ : Да -  Россия является демократической страной (на мой взгляд , в некоторых аспектах более демократической , чем США - недопущение иностранных наблюдателей на выборы , коллегия выборщиков) . Со сменяемостью власти - нет (Британская королева , Ангела Меркель - также примеры несменяемости )

3. "21 век по научно-техническим показателям отличается от 20 века?" Ответ : От начала 20 века  -заметно сильное отличие первых 2 десятилетий 21 века по научно-техническим показателям

"А статья та для вас китайская грамотная просто потому что вы неуч, чей максимум - тратить время на пустые споры в интернетах, способствуя развитию своего слабоумия "              Ответ: Передавайте привет очень ученому Йозефу Менгеле .          Вы поместили свое мнение на этом ресурсе и вам уже посоветовали что сделать , чтобы вас не отвлекали на ответы и споры . Если вашей учености не хватает на производство простейших выводов и действий - сочувствую вам (и вашему слабоумию) .              Хотелось бы вас поблагодарить - за показ вами того , что быдло может быть даже с ученой степенью(?) и изучать математические статьи . А интересоваться мнением нравственного быдла - это только потеря времени и здоровья .   

-1
Ответить

Я  вам поставил конкретные условия, вы по слабоумию не смогли их соблюсти: просто и коротко ответить "да", либо "нет".

Но в целом, я рад, что вы особенно ярко демонстрируете своё слабоумие.

1. По первому пункту вы согласны со мной, поэтому попущены.

2. По второму пункту: понимаете, сказать, что Россия - демократическая страна может любой идиот - и вы это наглядно продемонстрируете. Россия демократическая страна? Какой рейтинг демократии присвоен России международными организациями по типу Freedom House? Если это действительно "демократия", почему Сурков вынужден был вводить термин "суверенная демократия"? Если это демократия, давай, помойное чмо, напиши что-нибудь оскорбительное про президента, почувствуй русскую ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ свободу слова, ничтожество.

3. Третий пункт вообще был диагностическим - посмотреть, осилите вы коротко ответить, или просрётесь по полной. К сожалению, вы обосрались. В прямом и переносном смысле.

Диагноз: ты официально попущен.

0
Ответить

Вы ответили не на поставленный вопрос, а на какой-то другой. Хорошо видно, что вас беспокоит, но вопрос совсем не про это.

0
Ответить

Ответ читай в первых строках. Остальное - обоснование.  Или тебя читать не научили?

-1
Ответить
Прокомментировать

Сильней бросаются в глаза. Это известный и даже где-то описанный в научной литературе эффект последних десятилетий и развития цифровых технологий. 

Раньше средств донесения своего мнения до широкой публики у обычного человека было много меньше. Поэтому, во-первых, одиозному мнению было труднее пройти первичный отбор в газеты или тем более на тв. А во-вторых, одиозному мнению было труднее найти единомышленников и организоваться. Такой человек часто варился в собственном соку, ну или пугал соседей, не больше. 

А с появлением интернета, и, главное, соцсетей и видеохостингов все стало значительно проще. Можно легко найти единомышленников, организоваться с ними, громко транслировать свое мнение вовне. Ну и заодно закуклиться с друзьями в своем информационном пузыре и повысить себе уверенность в собственной правоте, просто не слушая другие мнения. Так что такие люди стали слышнее для всех остальных. 

Побочным эффектом стало еще и то, что раз они слышнее и известнее, их и в традиционные медиа стали охотнее пускать. Многим медиа ведь нужен хайп не меньше, чем все остальное

11
-2
Прокомментировать

Тупых людей всегда было много, просто раньше они не так сильно бросались в глаза. Реже высказывались и на крайне узкую аудиторию вроде своей собственной семьи.

Интернет подкинул не только площадку для высказывания своего мнения, но и широкий источник тем, по которым это мнение надо обязательно завести, чтобы его потом показать окружающим.

Кроме того, прогресс свобод дошел до таких людей в виде "мы имеем право гнобить остальных т.к. свобода высказывания, а остальные не имеют права гнобить нас за то, что мы гнобим их т.к. этим они нарушают нашу свободу высказывания и ведут себя не либерально". Поэтому они стали этим правом активно пользоваться. Забавно, что на себя они обычно примеряют свободы и права (часто выдуманные т.к. с логикой они не дружат), а на всех остальных - только ограничения. Например "свобода не видеть что-то" для них означает не то, что они могут отвернуться, а то что другой человек должен прекратить делать то, что лично им неприятно.
И наоборот "я не жру (добровольно) - поэтому и вам запрещаю (принудительно)".

А в случае каких-то нестандартных событий альтернативная одаренность таких личностей обостряется, они начинают всё чаще замечать друг друга и таким образом создавать друг у друга впечатление того, что они нормальные и самоподдерживать друг друга в этом безмозглом мракобесии.

И они нормальные. Норма - это то, что думает и делает большинство.

4
-2
Прокомментировать

В России особенно заметно засилие быдла по т.н. «ватникам» (они же - квасные патриоты). А вообще говоря, в мире быдло распределено неравномерно, в развитых странах - меньше, в развивающихся - больше. По долевому соотношению есть разные расклады, в зависимости от критериев межевания, погуглите. Выступают как входные данные для любого соц. исследования и часто рассматриваются как константы.

4
-7

Не существует ни умных, ни глупых.

-6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить