Ирина Сайтина
9 июля 21:28.
873

Кто из арабской молодежи мог позволить себе обучение в вузах СССР в 60 годы? Правда, что это были дети шейхов и эмиров? Или обычный человек мог приехать на учебу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Да ну что Вы, какие там шейхи и эмиры!

Дети шейхов и эмиров, принцы и принцессы, и тогда, как и сейчас, учились в Париже, Лондоне, Женеве, в Гарварде - там, где цивилизация, котируемый диплом об образовании и светская жизнь, ради которой все эти бриллианты, машины, усадьбы и приёмы.

А Москва в этом плане ничего дать не могла.

Сюда приезжали учиться как раз из простых, они и учились - на врачей и инженеров, реже на военных.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-5

А как же президенты некоторых стран? Они получили образование в СССР.

+1
Ответить

Ирина, больше всего президентов дало наше рязанское десантное училище - ну чаще всего из африканских стран. Просто там навыки войнушки прежде всего котируются

0
Ответить

Вообще-то президенты не получали образование в бытность свою президентами. Это некоторые из тех, кто учился у нас, впоследствии стали президентами. Но когда они учились, они  были не из принцев, а выходцами из простых людей.

Из всех президентов, кто приходит на память, у нас учился, по-моему, только Мубарак, который стал президентом. Он был из семьи мелкого чиновника. Учился у нас на лётчика в военном училище в г. Фрунзе (нынешний Бишкек).

Абсолютное большинство лидеров из третьих стран учились в Великобритании.

+9
Ответить
Ещё 3 комментария

В Британии не ЗНАЮТ кто такой ШЕКСПИР А В Сша ищут на карте полчаса УКРАИНУ!!!

-3
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Но почему то весь технический прогресс в основном тусуется там. Странно правда? Это называется пропаганда с помощью нерепрезентативной выборки. Пример из моей жизни: когда я учился в школе, из параллельного класса малый не мог показать на карте Москву. И что мне теперь, утверждать на этом основании, что россияне не знают где находится Москва?

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить