Можно ли работать педагогом, например, в школе, если закончить магистратуру в педагогическом, но бакалавриат был закончен в абсолютно другой области?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, можно.

Но может быть ряд нюансов, которые Вам обозначит администрация образовательной организации, в зависимости от их требований.

Бакалавриат в педагогическом ВУЗе предполагает освоение методик преподавания предмета/предметов, в магистратуре дается углублённая информация об этих методиках (сами методики не даются).  
Лично я ни одной положительной эмоции от магистратуры не получила и считаю её потерей времени и средств (и ничего нового я не узнала).  

Поэтому вполне вероятно, что Вас еще попросят пройти курсы профессиональной переподготовки, на которых и дают методику.

У меня дипломы бакалавриата и магистратуры учителя-логопеда (т.е. есть методики преподавания всех дисциплин начальной коррекционной школы) и когда я пришла в обычную общеобразовательную школу, условием приёма на работу были курсы профпереподготовки на учителя начальных классов. Моя одногруппница в магистратуре имела экономическое образование и опыт работы в банке, с дипломом магистратуры логопеда её без проблем взяли в обычный детский сад.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если у Вас будет магистерский диплом преподавателя, то работодателю абсолютно всё равно какое там ещё у Вас было образование, Вас примут на работу по этому диплому с квалификацией магистра. Следовательно, Вы сможете преподавать в любом учебном заведении, включая ВУЗы, и поступить в аспирантуру.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью