Ventus Stella
июль 2019.
5329

Как вы себе представляете лицо Бога? Если бы оно имело человеческий вид, то ,примерно, как бы он выглядел?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Как лицо отца или матери - они мои создатели. Иначе просто не представляю.
       Всё становится на места, если принять за аксиому, что матери и отцы для своих детей - смертные Боги: они создали нового человека, девять месяцев в Раю, потом изгнание во вреждебный Мир, а новичок при каждой жизненной трудности кричит жалобы, проклятия, стенания или умоляет Бога, дать ему что-то, в обмен на свою любовь к нему... История программно закольцована

5
-2

одно- лица бога нам людям не суждено созерцать считаю что бог это бесконечность то-есть живая и молитесь за случайный вам дар жизнь

0
Ответить
Прокомментировать

Ну поскольку первые люди появились в Африке, а это научно доказанный и неоспоримый факт, то можно сделать вывод, что Бог однозначно негр, поскольку Он создал человека по своему образу и подобию.

2
-1
Прокомментировать

Лицо Бога как раз только и можно представить потому, что Бог - есть дух, субстанция бестелесная. А бородатый седой дедушка в саване - это редкостный бред профанаторов от религии. Но в определённый момент Бог воплотился в человека Иисуса Христа. Но тело то ему дала обычная женщина Мария, которая была еврейкой царского рода, потомком Давида через одного из его сыновей - Нафана. Вот тут можно было бы посмотреть в лицо, но ... не Бога, а человека, в которого Бог воплотился.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть ответ в Библии. Даниил 7:9 Я смотрел дальше, пока не были поставлены престолы⁠ и не воссел Древний Днями⁠. Его одежда была белой, как снег⁠, и волосы на его голове были как чистая шерсть⁠. Его престол был как пылающий огонь⁠, колёса престола горели огнём⁠.⁠Огненный поток тёк и исходил от него⁠. Тысяча тысяч служили ему⁠, и сто миллионов стояли перед ним⁠. Суд⁠ сел, и были открыты книги."
И ещё :Исход 33:20 ⁠Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых»⁠.
Людям дано знать ровно столько сколько мы можем понять.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это был бы полнейший фейспалм.

Шучу. Мне нравится тот образ Бога, который представлен в песне группы Оргия Праведников - The Catcher in the Rye: маленький мальчик, с которым никто не играет.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью