Ventus Stella
9 июля 20:34.
1073

Как вы себе представляете лицо Бога? Если бы оно имело человеческий вид, то ,примерно, как бы он выглядел?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

       Как лицо отца или матери - они мои создатели. Иначе просто не представляю.
       Всё становится на места, если принять за аксиому, что матери и отцы для своих детей - смертные Боги: они создали нового человека, девять месяцев в Раю, потом изгнание во вреждебный Мир, а новичок при каждой жизненной трудности кричит жалобы, проклятия, стенания или умоляет Бога, дать ему что-то, в обмен на свою любовь к нему... История программно закольцована

4
-2

одно- лица бога нам людям не суждено созерцать считаю что бог это бесконечность то-есть живая и молитесь за случайный вам дар жизнь

0
Ответить
Прокомментировать

Лицо Бога как раз только и можно представить потому, что Бог - есть дух, субстанция бестелесная. А бородатый седой дедушка в саване - это редкостный бред профанаторов от религии. Но в определённый момент Бог воплотился в человека Иисуса Христа. Но тело то ему дала обычная женщина Мария, которая была еврейкой царского рода, потомком Давида через одного из его сыновей - Нафана. Вот тут можно было бы посмотреть в лицо, но ... не Бога, а человека, в которого Бог воплотился.

1
0
Прокомментировать

Ну поскольку первые люди появились в Африке, а это научно доказанный и неоспоримый факт, то можно сделать вывод, что Бог однозначно негр, поскольку Он создал человека по своему образу и подобию.

2
-1
Прокомментировать

Единственное из описаний бога, которое я могу принять - это то, что он похож на свет и очень яркий, очень болшой сгусток света или огненный столп, как где-то в книге Бытия было описано. В этом плане описанный в Библии горящий куст, с которым разговаривал Моисей кажется мне более правдоподобным, чем антропоцентрические изображения бога в эпоху Возрождения. Я не признаю антропоцентризм ни под каким соусом, даже научный про Homo Sapiens. Я считаю человека обычным животным, видом примата, у которого ничего божественного нет. Тем более не понятно зачем богу быть похожим на человека, и почему он должен благоволить человеку, но не должен благоволить плавающей на дне океана медузе и не быть похожей на неё? Кроме того, я сомневаюсь что рисование в уме всяких образов бога, поклоние всяким изображениям, сохраняет восприятие людей, которые это делают чистым и незапятнанным, скорее наоборот формируется ложное отношение исходя из своих симпатий и антипатий. В этом плане в исламе позиция о полной непостижимости Аллаха и отчуждение из его природы всего человеческого кажется мне более достойной уважения.

5
-5
Прокомментировать

На этот вопрос два ответа и оба верные.
Классический - у Бога ваше лицо. Есть такое правило: Да станет отец тем, кем хочет сын.

В тоже время у него есть своё лицо, как у человека. Ведь, человек создан по образу и подобию Бога. Миры и человечество - плод коллективного труда Богов.
Предположительно, первоначальных творцов было 64 (Друнвало Мельхеседек)
"Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга." (Коран 49:13)
Бог начинал своё творение с объединения и уравновешивания в себе энергий других Богов.
И его творение - также коллективное творение . В нём содержится их энергии.
Также есть другие творцы - демиурги, которые находятся на достаточно высоком уровне и творят свои отдельные народы. Лицо сущности - это выражение его души. При творении все параметры творца  сохраняются в ДНК.

А  лицо Бога можно найти в многочисленных ченнелинговых фильмах.
Большинство книг и фильмов (значимых) передаются и снимаются через ченнелинг. Также подбираются и актёры на значимые роли. ( Это - подсказка людям. :)  )


Гарри Потер (Альбус Дамблдор, актёр Ричард Харрис - ближе)
Властелин Колец (Гендальф, актёр Иэн Маккеллен)
Пираты карибского моря (Барбосса, актёр Джеффри Раш)

Приключения электроника (профессор, актёр Николай Гринько )
Солярис (Отец Криса  , актёр Николай Гринько )
Сталкер (профессор  , актёр Николай Гринько )

и др.

Эта же ипостась (Бога) у актёра  Пола Хогана (Данди по прозвищу «Крокодил»).  Но в этом фильме актёр играет не Бога.

Почему роли Бога отличаются в фильмах? Это отдельный разговор, надо объяснять образную суть фильмов.

0
-1

Как же у вас все смешалось в одну большую кучу, и боги, и крокодил и прочее всевозможное..

0
Ответить

Так я и ответил, что  Хоган  играет  этом фильме не Бога. У него только ипостась Бога, как у человека, а не в фильме. Сравните лица перечисленных актёров.  

Смешения нет, есть разное изображение энергетической реальности и нужно объяснять смысл каждого фильма, чтобы показать общее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить