Мне 53 года, я холост, живу с матерью-пенсионеркой. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На самом деле понятия "норма" просто не существует. Его придумали люди, дабы всё разложить по полочкам и причесать всех одинаково.

Долгие тысячелетия люди жили так - группа из 30-40 особей жили в удобной пещере. Все мужчины племени совокуплялись со всеми женщинами племени и растили общих детей. И это считалось абсолютной нормой. Понятие семья (ячейка общества состоящая из мужа, жены, детей, бабушек и дедушек) появилось гораздо позже, с возникновением посевного земледелия и это было обусловлено чисто практическими соображениями.  И это тоже считалось нормой. "Норма" настолько относительное понятие, что допускает индийскому магарадже иметь гарем из 200 жён и 500 наложниц. И это тоже считается нормой...

С моей точки зрения НОРМА - это когда тебе комфортно, удобно и ты имеешь отличное качество жизни. Живёшь ли ты с мамой, с бабушкой, с женой, с товарищем по работе или с соседкой по даче, не имеет никакого значения кроме тебя самого. Тебе хорошо жить с мамой, значит твой мир идеален!

3
0
Прокомментировать

Правил нет. У нормы очень расширенные границы и Вы явно в них вписываетесь. Другой вопрос, что Вас что то беспокоит. Может давление общества или собственные мысли на сей счёт. Но, в целом, это нормально.

2
0
Прокомментировать

Понятие нормального относительно.

Но всё же в 53 всё ещё достаточно сил.

И их можно приложить к семье и детям. Это хорошо и подавляющему большинству людей нравится. С женщиной комфортнее чем одному, совместно можно организовать досуг, поржать, секс, помогать друг другу. Плюс вдвоем всегда экономнее выходит по ₽ чем два одиночества в сумме. Опт какбэ. 

С детьми прикольно, в них природой заложено улучшать вашу жизнь, иначе от них бы отказывались

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью