Max Pace
июль 2019.
207

Почему в некоторых индийских фильмах показывают как индуисты убивают мирных мусульман, а в некоторых как мусульмане убивают мирных индуистов. Есть ли объективная правда о религиозных войнах в Индии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Объективная правда заключается в том, что обычный человек, независимо от вероисповедания, под влиянием эмоций может натворить много чего. В Индии не раз были и нападения мусульман на индуистов, и индуистов на мусульман. Помимо них в Индии есть ещё джайны, сикхи, буддисты и даже христиане. Их сосуществование далеко не всегда было мирным, просто конфликты были не в таких объёмах как между индуистами и мусульманами. Большая плотность населения, увы, приводит к большему числу жертв. Едва ли ответ на вопрос о том, кто первый начал, приведёт здесь к сколько-нибудь объективному взгляду на конфликт. Но если это интересная для Вас тема, то конечно историю стоит изучить.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Согласно данным на 2012 год, в Индии 40% населения безграмотны. 3% являются атеистами. 80% (968.2 млн) является индиустами. Мусульман 165 млн (13.6% населения страны). Т. е. если не брать в расчет соседний Пакситан, то ислам и индуизм - два ведущих религиозных течения в стране. При этом мусульман во вного раз меньше. Последний очень крупный конфликт между ними случился в 1992 году, когда индуисты разрушили мусульманскую мечеть Бабура в городе Айдохья в штате Уттар-Прадеш, так как раньше на этом месте стоял храм бога Рамы. Это вызвало волну насилия с обоих сторон, и арестовано было 17 тыс человек. В сентябре 2010 года было принято решение разделить эту территорию между этими двумя наиболее крупными общинами. Правда в том, что они режут друг дружку уже много сотен лет. Вторжение мусульман в Индию происходило не раз, и есть мнение, что по масштабам убитых они превосходили войны в Европе, так как даже тогда население там было больше.

2
0
Прокомментировать

Во первых по самой вере мусульмане очень воинственны.

во вторых у людей есть привычка думать"о величии и единственно правильности" своей веры.

вот и думайте "почему?"

1
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью