Не послужит ли моя застрахованная жизнь причиной меня убить с целью получения прибыли?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такой сюжет действительно имеет место, но только в бразильских сериалах и гангстерских фильмах. На практике все гораздо прозаичнее. Правила страхования предусматривают, что выплата компенсации производится только если смерть была естественной и наступила в результате несчастного случая или болезни. 

Страховая компания откажет в выплате, если произошло:

  • самоубийство,

  • преднамеренное убийство,

  • имела место неестественная гибель застрахованного лица (например, человека столкнули с обрыва или длительное время «подкармливали» ядовитыми веществами).

Современные инструменты криминалистики позволяют легко отличить естественную смерть от насильственной. Кроме того, есть еще патологоанатомическая экспертиза, помогающая установить истину. В редких случаях результаты таких исследований могут быть фальсифицированы, но тогда в дело включаются уже службы безопасности страховой компании, которые сотрудничают с органами внутренних дел (многие сотрудники СБ сами работали там ранее) и добиваются повторных экспертиз. 

Так что вам не о чем беспокоиться. Злоумышленникам гораздо проще ограбить банк, чем незаконно получить страховую выплату по риску «смерть».

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью