Elina Todorova
июль 2019.
1330

Что лучше купить — пылесос с аквафильтром или очиститель воздуха?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Несмотря на то, что пылесос с аквафильтром и очиститель воздуха могут сделать воздух в квартире чище, считать их взаимоисключающими приборами нельзя.

  • У очистителей воздуха, как уже можно понять по названию, основной функцией является фильтрация воздуха с целью очистки от мелких частичек природного и технического происхождения: пыльца, пыль, дым, запахи и т.д. Если воздух в вашей местности загрязнен, климат преимущественно сухой, в квартире проживают маленькие дети или аллергики, то очиститель поможет избежать неприятных последствий загрязненного воздуха. Ведь он способен работать с большими объёмами воздушных масс и позволяет оперативно реагировать на появление загрязнений. Важно, что ваше участие в процессе очистки минимально – необходимо лишь включать прибор при необходимости и своевременно менять фильтры.
  • Пылесос с аквафильтром предназначен для периодической уборки помещения. Безусловно, водяной фильтр задерживает больше пыли и других частиц в сравнении с другими фильтрами: даже самые маленькие и легкие загрязнители оседают в воде. Но не забывайте, что фильтрация воздуха идёт только во время процесса уборки. Вряд ли кто-то будет дополнительно пылесосить воздух, да ещё и каждый день по несколько часов.
    Если у вас и ваших домочадцев нет проблем с аллергией или заболеваниями дыхательных путей, воздух вокруг достаточно чист, то вы вполне можете обойтись пылесосом с аквафильтром. Для случаев потяжелее, лучше ДОПОЛНИТЕЛЬНО приобрести воздухочиститель – в паре эти устройства дадут максимально эффективный результат.
8
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью