alexey shimolin
9 июля 14:57.
5335

Почему так много людей в России плохо относятся к Алексею Навальному?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
20 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Примерно потому же, почему так много людей в последние годы вдруг стали плохо относиться к Украине. Российская государственная пропаганда не дремлет.

Если вспомнить горки с отношением к Турции, когда сбили наш самолет а потом помирились, можно даже оценить как быстро можно менять отношение людей. Конечно, далеко не все люди легко внушаемы. Но в России для того, чтобы иметь собственное информированное мнение по политическим вопросам, нужно прилагать серьезные усилия, искать скудные альтернативные источники информации. Не у всех есть на это время и желание. Так что многие что видят в тв-ящике, то и думают. Я бы даже не стал людей в этом винить.

34
-19

Отношение к Украине формировалось во многом благодаря самой Украины. А отношение к Турции было ровным. Или сдержанно ровным. В Украине в отличии от Турции не только президент Украины настраивал общество против россиян. В Украине на протяжении многих лет работала машина пропаганды общества против России и русских. И не только в СМИ. Особенно в образовании. Для Украины внутренние противоречия с Россией - это краеугольный камень украинской государственности и украинской нации. Ибо нельзя объяснить людям на Украине, что русские и украинцы - это один народ. В Турции такого не было - все иначе. За многолетнюю историю непростых взаимоотношений России и Турции (Рос империи и Осман империи) удалось более или менее сгладить углы.  

Навальный - это полный ноль. Его политика не привлекает, а отторгает

-19
Ответить

Тоесть резкий всплеск ненависти и дезинформации (распятые мальчики) на государственных каналах в отношении Украины с 2014 года - совпадение, никак не определиющие ваше отношение?

Учились ли вы в украинской школе до 2014 года, чтобы знать о машине антироссийской пропаганды в образовательных учреждениях?

Если бы Навальный был полным нулем, снимали бы его по беспределу со всех выборов, сажали бы его по беспределу на всех митингах, сажали бы по беспределу его родного брата, писали бы лично под него репрессивные законы? 

+13
Ответить
Ещё 7 комментариев

Оставьте вы эти распятые мальчики для себя. На Украине этих распятых мальчиков было вагон и маленькая тележка. Можете и дальше смотреть Антизомби или ВАТА-Шоу. Там ненависти и дезы нет совсем.

Ни я учился в украинских школах. Дети моих знакомых учились. Как пример, я в 2009-м был в Севастополе. Мой приятель там живет с семьей. Его жена в 2008-м стала завучем средней школы. В этой же школе учился их сын. Мальчик 11 лет. Она сказала мне тогда, что как только их сын вырастет, она отправит его учиться в Россию и только в Россию. На Украине он учится не будет ни при каких обстоятельствах. Хоть Москва, хоть Калининград, хоть Владивосток. Но не Харьков или Киев. Будучи завучем школы, она рассказывала, какую программу преподавать им навязывают. Особенно по истории. Таких примеров было полно. А сейчас и подавно. Одного голодомора с лихвой хватает.

Навального сняли с выборов за непогашенную или неснятую судимость за тяжкие преступления. Надеюсь вы в курсе за что он был осужден. Беспредел на митингах устраивал сам Навальный. Вывод: Навальный - ноль. Он не может нормально бороться с властью, предлагать свою программу. Он с упертостью быка или медведя бьется в закрытую дверь. И привлекает внимание лишь тем, когда ему прищемили лапу или шею, вызывая тем самым гнев среди своих сторонников. Даже другие оппозиционеры так убого и неукюже не поступали.  

-4
Ответить

1. Интересный ход - переключение внимания. Работает это так - на каждый аргумент приводить пример, что другие тоже плохие. Например - ну и что, в Америке негров линчуют!

2. Конечно, вы отрицаете, что массовый голод при коллективизации имел место быть. Но обращаясь к опыту вашей знакомой - вы действительно считаете, что личное несогласие с трактовкой (!) истории имеет под собой объективность? Считаете ли вы, что это несогласие гораздо важнее качества образования? Потому что ваши знакомые не согласны отдать ребенка в технический вуз, например, и его не берут в абстрактный МФТИ.

3. В отличии от вас я ознакомился с этими делами, просмотрел доступные трансляции. Каждый раз - Кафка, комедия. Нет ничего, даже близкого к правосудию, лишь тотальный беспредел. А вы, верно, являетесь носителем непопулярной сейчас идеи, что наш суд справедлив, неподкупен и объективен? =)

+7
Ответить

При чем здесь переключение внимания? Уже прошло столько лет, а вы по прежнему суете под нос этого распятого мальчика. При том, что и объяснение уже много раз было. Но каждый раз нужно доставать нафталинового распятого мальчик, как аргумент в последней инстанции. Я вам сразу сказал: оставьте этого мальчика при себе. А ненависть к Украине появилась сразу же, после того, как украинские власти цинично объявили АТО и направили войска убивать людей на Донбасс. И даже ненависть не к самой Украине, а к тем, кто отдавал приказы, исполнял приказы и призывал идти убивать вату. К вашему сведению, на Донбассе очень много родственников и друзей среди россиян.

Голод 32-33 никто не отрицает. Но что такое украинский голодомор? Для Украины это геноцид украинцев. Умышленный геноцид. То есть, давайте Украина будет трактовать по своему, Россия по своему, хотя уже неоднократно говорилось, что не было никакого геноцида. Нет ни одного документа, свидетельствовашего, что это был геноцид. При том, что в РСФСР умерло гораздо больше. Но Украина по-прежнему твердит: "Голодомор 32-33 - геноцид украинцев" И каждый "хваленный" историк называет совершенно разные цифры умерших. То 6 млн, то 8, то 10. Один договорился до 25. И как после этого неокрепший ум подростка должен воспринимать историю? Какой гуманитарий из него получится? Но это лишь один из примеров. Там и без того хватает. И именно в антироссийской полемике. Всю жизнь им москали лишь портили, гнобили. Вспоминают, например Валуевский циркуляр и Эмский указ, но воспринимают эти два акта лишь в интерпритации собственных историков. Но не знают для чего он вводился. То есть, абсолютно вопросом не владеют. Лишь бы выразить претензии. Насчет технических ВУЗов, то на Украине с этим беда. В России-то не так много ВУЗов, где готовят качественных инженеров, технарей. На Украине их почти не осталось. Многие преподаватели уехали из страны или занимаются непреподавательской деятельностью. 

Про суды ничего говорить не буду. Знаю не по наслышке. Но если для вас что-то очевидно, то для меня не всегда очевидно. Для меня очевиден факт того, что делает Навальный - предстает перед общественностью неким борцом с кровавой гэбней Путина и светочем демократии. Такая Вера Засулич в джинсах. Но от такой "борьбы" лишь смердит. Это не политика. С таким багажом не то, чтобы во власть - председателем ТСЖ не выберут. И я снова повторю, что то, что для вас очевидно ( "Каждый раз - Кафка, комедия. Нет ничего, даже близкого к правосудию, лишь тотальный беспредел"), то для меня нет. 

-3
Ответить

Тоесть вы хотите новых примеров дезинформации? Давайте попробуем свежее "переобувание Голунова" )

Хорошо, раз людей на территории современной Украины погибло меньше чем людей на территории современной России, то им следовало называть это "геноцид русских и украинцев", довольны? )

Будто бы у нас с преподавателями и техническими вузами лучше ситуация, к сожалению.

Объясните пожалуйста, в чем причина такой ненависти к незнакомому вам человеку? Вы употребляете такие выражения, будто у вас личная сильная неприязнь.

+2
Ответить

По повду Голунова, не готов давать комментарий. Не знаком с его делом и, честно говоря, не хочу знакомиться. Не обессудьте! 

Нет, я не доволен. История должна быть правильна и точна. Если есть исторический факт - предъяви документ, докажи свою правду. Если история - это предмет политической сферы, то это не история. Историческая правда может быть разыграна , как карточный джокер, что и делается. Давайте сейчас признаем, что Хиросиму и Нагасаки бомбили не США! Давайте признаем, что Дрезден во время войны бомбили в феврале 1945 года какие-то иноземные войска или хотя бы с другого континента, нежели чем с Великобритании. Все ведь ведь можно исправить росчерком пера, чтобы потом мир это воспринял. И Украина это сделала. Она приняла концепцию Д. Мейса и Р. Конквеста о голодоморе, затем внутри Украины "величайший" профессор Кульчицкий написал продолжение (Хочу напомнить, что именно Кульчицкий в 60-х годах защитил докторскую диссертацию о коллективизации, где он подробно и с удовольствием описывал все плюсы коллективизации Сталинской эпохи)концепции голодомора. А потом , что сделала Украина? Она добивалась признания голодомора на уровне мировых площадок - ООН, ПАСЕ и т д. И добилась. Некоторые страны признали голодомор - геноцидом украинского народа. А теперь подумайте, что это это значит? Это значит, что Украина может на международном уровне добиваться от России покаянии и расплаты за геноцид. А также повесить клеймо на международном уровне, как палачей и убийц народа. Вот она ненависть!!!!!

Я уже говорил вам, что у меня и многих других нет ненависти к Г-ну Навльному. Просто его политика, при виде ее, вызывает тошноту. Хочется бежать к унитазу. Не более того. 

Многие политики его духа вызывают более восхищения, чем он)

-3
Ответить

"не хочу разбираться в этом деле, оно ведь начисто рушит мою картину мира"

И так по каждому вопросу, который не касается ненависти к Украине или Навальному. Да вы же тролль )

+3
Ответить

Я вернусь к делу Голунова, то не вам, наверное судить. Потому как вы судите однобоко. Объясните мне тогда арест Марии Бутиной в США. Или за что депортировали журналиста Свиридова из Польши. Были какие-то переобувания? 

А насчет троллей, то у вас это единственный довод. Как только что-то не сходится с вашей позицией, то вы сразу же выдаете единственный аргумент - тролль - некое сверхъественное существо, присущее скандинавской мифологии, представляющее собой горных духов и враждебное человеку.

Пора бы уже из сказок в реальность перейти. 

-5
Ответить

т. е. конечно Алексей Навальный - свет и надежда России, а во всем виновато именно СМИ? Без Навального мы пропадем. СМИ будет нам постоянно врать про него, а мы наивно верить. Так?

+1
Ответить
Прокомментировать

при всех его прекрасных расследованиях, за его президентство я бы не проголосовал. . а вот депутат из него получился бы вполне великолепный, депутатские запросы и иммунитет, думаю помогли бы в его нелегкой борьбе. 

21
-8

Ваш комментарий, безусловно, подтверждает корректность вопроса, но никак не является ответом на него.

+5
Ответить

ну лично мне он не нравится как человек. за других сказать не могу.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Бедняшка наверное губы у него не того цвета... Внешне Ангела Меркель может тоже кому то не ах как нравится или ещё по каким признакам, но её любят за её работу и её дела (поступки), а вот тут это уже пустословие...

-1
Ответить
Автор удалил свой комментарий

во-первых, про внешность я ничего не писал, не выдумывайте. 

во-вторых. он не мессия, он не должен нравится абсолютно всем. каждый делает выбор по собственным критериям.

в-третьих. особых аргументов я от Вас не услышал, почему я должен его любить, за расследования? так про них я уже высказался. а за что другое?

+1
Ответить

то, что он не нравится вам как человек, вполне объяснимо: фактов, что он говно-человек нет, но постоянный негатив официальных сми в его сторону создает отрицательный фон. А разбираться лень)) 

+2
Ответить

я совсем не смотрел телевизор уже лет 8, и потому даже не знаю какое Г. льется на Алексея. а вот в его президентской программе был сильно разочарован.

+2
Ответить

А чем он вам не нравится как человек? 

0
Ответить

когда шел в президенты и представлял свою программу, выглядел несколько скользко. фактически он становился тем, с чем так долго боролся. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Прочитала всю дискуссию. Узнала много нового и интересного про геев/лесбиянок) Ну и про Навального чуть-чуть. Не согласна с постановкой вопроса. Одни "много людей" относятся к Навальному плохо. Другие "много людей" относятся к нему хорошо. Еще больше людей вообще в нему никак не относятся. Надо сказать, что аргументы его противников слишком малоконкретные и клишированные, типа "школота, хомячки, либерасты" и т.п. Школота уже давно выросла, между прочим.  

9
-6
Прокомментировать

Потому, что в "дорогих россиян" веками "вколачивали" рабскую психологию, а в течение ХХ века окончательно "выкосили" практически всех самостоятельно мыслящих ("инакомыслящих"!). 

Взамен, в мозгах закрепилась рабское пресмыкательство перед любой "властью", подозрительность и недоверие друг к другу, пассивность и безразличие к своему будущему: "Мне сейчас (как мне кажется!) относительно хорошо, а у соседа хуже - вот я уже и "счастлив" (как мало надо для счастья!). 

И по такому "принципу", подкреплённому завистью, подлостью и готовностью "настучать"  -  живёт большинство!!!

Загляните во внутрь себя (только честно перед самим собой!) и увидите трусливого раба, способного оскорбить и унизить только более слабого, не важно родственник он Вам или "чужой"!!!

За редчайшим исключением!!!. 

Правда, верится уже с трудом!!!

12
-10
Прокомментировать

Не знаю на счёт «много», но лично я отношусь не плохо но крайне настороженно:

1) некоторые его поступки и решения (например перенос митинга в последний момент с места согласованного с властями в несогласованное, что привело к понятным мне арестам и тд) продемонстрировали мне что во-первых он также наплевательски относятся к понятию закона как и нынешняя власть, и во-вторых личная популярность для него важнее здоровья его последователей

2) почему его не трогают? Да его там арестовывали и тд, но будучи немного знакомой с историей разных революционных движений, у власти есть много способов его «убрать» при этом не сделав из него героя, а они продолжают делать ровно противоположное (не смотря на то что с остальной оппозицией разобрались «чисто»). 

Единственное достойное объяснение этому я слышала от бывшего КГБшника который утверждал что Навальный это проект спецслужб. (Другой человек, сотрудничавший с Навальным в политической деятельности назвал его в личной беседе героем, поэтому опять-таки зависит от того кому верить)

3) меня напрягает что любое решение иностранных госструктур он воспринимает как эталон справедливости (было два примера, но если честно забыла) с чем я не согласна. Во всех системах есть несовершенства и здравая критика всё равно должна быть.

4) допустим что он действительно искренне верит в то что он говорит. В этом случае меня ещё больше беспокоят последствия тк после войны должны прийти мир и стабильность, а человек чья профессия совершать войны/революции не всегда приспособлен для управления страной во время мира (другой психотип)

Это лично моё мнение о данном политике, я надеюсь что оно ошибочно тк альтернатив в России на данный момент немного.

Liza Marchenkovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Хороший ответ, спасибо вам )

По пунктам добавлю:

1. Наблюдал за переносом митинга (то ли 12 июня было, то ли сентябрь и пенсионный грабеж). Суть была в том, что власти московские согласовали, но начали творить беспредел, выдвигали все новые условия и действовали как сейчас на выборах - "я здесь царь и мне плевать на мнение холопов". На то и перенос в более людное место - чтобы пресечь свинство мэрии и не плясать под дудочку мэрии.

2. В прошлом году он сидел в СИЗО то ли четверть, то ли треть года. Он сидит там регулярно, его только выпускают погулять. Перед этим ему выжгли глаз кислотой, до этого посадили его родного брата на 3.5 года в реальную тюрьму. Список можно очень долго продолжать. Так что сомнительно его не трогают.

3. Если вы по решениям ЕСПЧ, то могу вас уверить - любой, кто прочитает стенограммы его "судов" тот поймет, почему эти решения не только справедливы, но и единственно очевидны.

+2
Ответить

Так это вполне может быть только для видимости? Почему его за это время просто не засадили на кучу лет, как Ходорковского? Или не решили вопрос по "Немцовски"?

0
Ответить

Почему его ещё не грохнули, спросите у солнцеликого, он мне не отчитывается.

Могу только предложить, что они понимают, что за ним прийдёт другие люди, как после Немцова. А лучше иметь честного и знакомого врага, чем неизвестность. Да и санкции, небось, аукаются - теперь многие "уважаемые люди" не могут погреть жопу на лазурном берегу.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить