Может ли человек добровольно лишить себя жизни?

3223
2
0
4 ноября
17:45
ноябрь
2015

Самоубийство - это крайняя степень отрицания Бога и Его милости. Душа по природе вечна, она частица Бога, но, когда человек отворачивается от Бога и начинает отрицать Его существование и свою связь с Ним, он тем самым ставит под сомнение и свое собственное существование. По крайней мере, такой человек отрицает наличие в своей жизни какого-либо высшего смысла.

Такое отрицание Бога приводит ко множеству разных форм суицида. Есть медленные и "безобидные" методы свести счеты с жизнью, в частности курение. Это самое настоящее самоубийство: на каждой пачке сигарет написано, что курение убивает, но люди все равно курят. Есть страшные формы, которые, собственно, и называют самоубийством. В любом случае, самоубийство - это доведенная до логического конца стратегия самоуничтожения, формирующаяся в сознании того, кто бунтует против существования Бога.

82
5
ноябрь
2015

Конечно, может, что неоднократно доказывалось примерами из реальной жизни. Для этого даже термин существует: самоубийство.

Добровольно лишили себя жизни многие знаменитые люди: Ван Гог, Джек Лондон, Маяковский, Есенин, Хэмингуэй, Гитлер, Курт Кобейн... продолжать можно долго.

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта