Паша Суворова
июль 2019.
839

Есть ли "орг период" в браке? И как следует себя вести во время него?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Поделюсь своим опытом. Я в браке, но до свадьбы мы встречались долго, даже расставались на длительный срок, во время которого и он, и я успели пожить с другими людьми. Собственно, наше расставание только усилило понимание, что найти человека, с которым ты разделаешь представления о бытовых, финансовых, моральных и пр вопросах, гораздо сложнее, чем просто бабочки в животе, поэтому в итоге мы вместе. Мы поняли, что фундаментально мы очень подходим друг другу, и тараканы каждого из нас особо ни меня, ни его не напрягают, а в случае чего мы умеем разговаривать и понимать друг друга. 

Так что я бы сказала, что орг период должен случиться до брака, чтобы вы четко понимали, готовы ли вы мириться с теми сложностями характера и ценностными ориентирами человека, который рядом с вами. Это сложно сделать во влюбленном состоянии, но ведь истории Ромео и Джульет никогда не заканчиваются хорошо.

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

"Орг" - это организационный? Органичный? оргазменный? )

Исхожу из того, что это "организационный"...

Организационный период в браке есть, и он продолжается всю жизнь )

Если Вы будете исходить из того, что "надо время на притирку, а потом всё пойдёт автоматом" - то всё пойдёт наперекосяк ровно в тот момент, когда Вы посчитаете "орг период" завершённым.

"Любовь - это теорема, которую надо доказывать всю жизнь". Перевод с поэтического на язык практической психологии означает, что стабильные и комфортные отношения возможны только при условии ежедневной работы над ними, которая не прекращается никогда.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Орг период - это период пока вы получаете оргазм от совместного общения. Его еще называют периодом влюбленности.

За это небольшое время у вас есть возможность адаптироваться к другому человеку. Изучить его привычки, научиться его "играм" и научить его играть в свои "игры" . Условно говоря вы должны сделать навстречу друг другу 10 шагов. В идеале по 5 шагов каждый. Но чаще в успешных браках один делает 2-3 шага, а другой - остальные.

Если вы оба достаточно адаптивны и можете сделать эти 10 шагов, то у вас есть хорошие шансы перейти на следующий этап - создание семьи.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью