Мультфильм "Аватар" это аниме?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Аватар Ааанг/Легенда об Аанге ( как вам удобней) - американский мультик авторства Майкла Данте Димартино и Брайана Кониецко. Анимация «Аватара» заимствует элементы аниме. Таким образом, это первый американский анимационный проект Nickelodeon, созданный, частично, в стилистике японской мультипликации.
  Вывод: В какой-то степени - да, но называть его аниме будет ошибкой, т.к. изначально он катируется как мультфильм.

10
0
Прокомментировать

В самой Японии термином "аниме" обозначают любую мультипликацию. Так "лучшие мультфильмы Дисней" у них будет "лучшее аниме Дисней". Так что в самой Японии "Аватар" несомненно будет считаться аниме.

За пределами Японии этот термин применяется только к мультипликации выдержанной в узнаваемой стилистике и/или произведенной непосредственно в Японии. Так, японское произведение

" выдержано, в основном, в стилистике европейской "мультяшной" анимации (кадры прилагаются), но все равно считаются аниме.

Термин "аниме" слишком размыт и неточен, чтобы утверждать с уверенностью. Можно с уверенностью говорить, что мультипликационный сериал "Аватар: Легенда об Аанге" заимствует некоторые графические решения японской мультипликации.

Элис Лидллотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

А мои дети очень любят смотреть https://www.hobobo.ru/sovetskie-multiki/kontrakt мультфильм контракт. Это очень позитивный и поучительный мультфильм. Советую для просмотра всем.

1
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью