Sergey Komissar
июль 2019.
16299

Если снаряд базуки врежится в человека, он продырявит человека и полетит дальше? Или же он взорвётся сразу при соприкосновении с человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Ответ зависит от типа и чувствительности взрывателя и наличия в снаряде самоликвидатора. Взрыватели основных типов противотанковых реактивных снарядов (РПГ-7 и т.п.) сконструированы на подрыв при контакте с массивным твердым телом (броней танка, БМ и т.п.), так,что - есть вероятность,что снаряд, проникнув в мягкое человеческое тело, но не встретив твердой преграды, не инициирует взрыватель и снаряд так и застрянет в теле. И прецеденты подобного есть - с фото и видео-в Сети. НО: все основные РПГ оборудованы еще и самоликвидаторами, подрывающими снаряд по истечение опред-го срока после выстрела. Так, что, если гранатометчик сможет попасть в вас из РПГ и , попадя в Вас, граната не взорвется,а спустя 15 -20 секунд Вы осознаете,что и самоликвидатор Вам достался с браком и не сработал - срочно,не вынимая гранаты из грудной клетки, бегите к киоску "Спорт-лото" и выкупайте весь тираж - ибо это-Ваш день..)))

12
-1
Прокомментировать

Если граната из гранатомета НЕ пробьет человека насквозь, это будет означать, что вся энергия полета гранты была потрачена на сопротивление. То есть, скорее всего (в зависимости от чувствительности детонатора) взрыв произойдет. Всетаки мы не из газа сотоим, а из жидкости, а жидкость почти не сжимаема.

Но нужно проверить, Для этого понадобится сам гранотомет и туша свиньи, например. У кого есть свинья и гранотомет?

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Силы снаряда навряд ли хватит, чтобы самому продырявить человека. Он врежется в человека сработает взрыватель и человека пробьёт на сквозь кумулятивная струя, а потом взрывом его разорвёт на куски. Так же происходит и с танками сам снаряд их не пробивает. Пробивает броню кумулятивная струя.

0
0
Прокомментировать

наверное, все же взорвется, нежели продырявит человека. но я точно этого не знаю, не смог найти чего-то в интернете.

140 символов ненавижу вас, дайте мне запостить этот чертов ответ ааааааааа.

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью