Я не признаю независимость ни одной страны и считаю что должна быть планетарная жесточайшая диктатура интеллектуалов над всем человечеством, опыты в камерах, ради эволюции. Какое движение мне ближе?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
1
39 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Экстремальная меритократия. Сегодня это настолько немодно, что практически (статистически) как бы и не существует. Зато... полно конспирологов, жесточайших противников этого практически не существующего на сегодня движения.

А в своё время... да, всяческие массоны, а тем более - иллюминанты первоначально были именно "об этом". Затем, такие движения быстро вырождаются в аристократию - власть связей, социального капиталла, а не личных достоинств, начиная с интеллекта.

105
-7

Экстремальная меритократия -- хорошо сказано, однако меритократия -- сильно расплывчатый термин, кто угодно может сказать, что его адепты -- самые достойные представители общества. Критерий какой? Интеллектуальный, имущественный, моральный -- как выбрать? Получается непонятно. Нарратив автора как бы намекает, что это, по факту, какой-то ультралевый технократ.

+3
Ответить

@Matt Leblanc, или ультраправый.

)

0
Ответить

"опыты в камерах, ради эволюции." - а зачем это ? Эволюция вообще-то ряд бесcмысленных природных случайных процессов - а причем тут мы как разум-культура ? Благодаря этому - движение которое ему ближе - это врачебный утренний обход в психиатрической лечебнице...

А в остальном ничего ужасного, ок... меритократия и космополитизм...

0
Ответить

@Пилум, просто автор еще не проходил в школе разницу между эволюцией и селекцией :)))

+1
Ответить

Движение им. 6-й палаты ))

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

индюк тоже думал, да в суп попал.

+1
Ответить

КПСС. Опыты проводили над целой страной в течение 70 лет

0
Ответить

@Василий Волков, в таком случае США проводят такой же по смыслу опыт над всем остальным миром. Если вы хотели сострить, то вышло не слишком удачно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Влад Гор, сша уж 200 лет у них все хорошо

0
Ответить
Прокомментировать

Вы же себя причисляете к интеллектуалам и в камеру не хотите, верно? В таком случае непонятно, почему задаете такой вопрос. Ясен пень, что ваш выбор - национал-социализм, или проще - нацизм. Вы просто своими словами пересказали идеологию Третьего рейха.

39
-7

С чего вы взяли? Он про национализм ничего не писал. Любят люди упрощать

+8
Ответить

Во-первых, зато написал все остальное, полностью соответствующее идеологии НСДАП.

Во-вторых, национализм или "интеллектуализм" - какая, на хрен, разница. И там и там выбираем группу "элитариев" по определенным признакам, а остальных отсеиваем в расход.

Итак, кого именно отбирать в "интеллектуалы", т.е., пользуясь нацистской терминологией, в юберменши, сверхчеловеки, а кого отбраковать в унтерменши, недочеловеки? Тут и национальный фактор всплывет по-любас. Вряд ли "отборщики" захотят принять в "интеллектуалы" всяких там нацменов )))

+12
Ответить

@Алексей Галкин,  ну в италии национализма особо не было.

0
Ответить

Те, кто считал себя интеллектуалами и аристократами, начитавшись изотерики,когда-то основывали третий рейх, который привёл мир к катастрофе...и, кстати, очень быстро были вытеснены из власти и почти истреблены не столь интеллектуальными лавочниками и силовиками..

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это фашизм. Причём если вы национальности не упоминаете, то это фашизм в классическом (итальянском) виде с теорией единого государства-корпорации.

23
-7

Это определенно не фашизм, потому что выделяет интеллектуалов. Понятно, что в данной идее в правящий класс может попасть как бы любой. Но это так же жестоко как и фашизм. Какая нибудь умная девочка, став управителем сектора, может отправить своих недостаточно умных родителей на опыты)))

+3
Ответить

@Александр Ли, ну фашисты при Муссолини тоже считали членов своей партии умнее других . Ведь интеллектуалов кто будет выбирать? Члены партии -"интеллектуалов". И если у девочки недостаточно "умные" родители, то без связей и её запишут в "тупые".

+6
Ответить
Ещё 7 комментариев

@Юрий Петрович, есть существенная разница между "они считали себя умнее других" и "они были умнее других". Ведь в самом вопросе этот момент сформулирован четко в качестве краеугольного момента))

-2
Ответить

@Александр Ли, так каждый считает себя умнее других:) Поэтому потребуется общий критерий. Вес головного мозга, например (это шутка).

+2
Ответить

@Борис, альтернативой вашей шутке может стать система многочисленных и разносторонних(!), а также постоянных(!) интеллектуальных соревнований, итоги которого непрерывно рейтингуются))) Утомительное общество получится, конечно)))

-1
Ответить

@Александр Ли, высокий интеллектуальный уровень вовсе не гарантирует адекватное принятие решений вне узкой сферы экспертизы. Тогда уж скажите, что тестирование надо производить в каких-нибудь хитровыверенных социальных симуляциях, отслеживая психологические профили кандидатов, в первую очередь отсеивая социопатов, против которых система, основанная на прохождении условных IQ-тестов на скорость не защищена никак.

+1
Ответить

@Daniel, высокоинтеллектуальный уровень в сочетании с высокой осведомленностью гарантирует принятие адекватных решений (в системе "цель - ресурсы - условия"), разумеется, в рамках осведомленности. Для 95% штатных ситуаций этого достаточно. Просто нужно помнить, что система тестирования не абсолютна. К примеру, гений может игнорировать систему, не имея мотивации, тогда дурак в рейтинге будет стоять выше. Симуляции могут помочь, но могут навредить. Симс - это не жизнь, и роудралли 7 это не реальные автогонки))) Поэтому тесты должны быть наоборот очень простыми и короткими, но многочисленными. Тесты не должны содержать идеологию, только интеллект.

То есть ответы должны быть сравнимы исключительно по эффективности достижения цели, ведь интеллект - это не образованность человека, а его способность найти оптимальный вариант в заданных условиях. Это хорошее и обязательное условие для тестовых вопросов и заданий. Испытуемый должен четко понимать цель, иметь условия и способы ее достичь в вопросе или задании.

Если задача "пересечь минное поле как можно быстрее", то испытуемый должен двигаться по нему прыжками, снижая шанс быть подорванным, а если задача "пересечь минное поле", то медленно продвигаться, пытаясь обнаружить ловушки. Миноискатель - это ресурсы, вражеское преследование - условие.)) В первой задаче потребуется решительность, а во второй осторожность. Высокий интеллект способен выявить верный поведенческий вариант и подогнать к нему все действия, повышая шансы до максимума.

Бестолково тыкать миноискателем, если задача "как можно скорее" и по условию враги дышат вам в затылок. Также бестолково бежать по полю, если врагов нет, а у вас есть миноискатель. Попробуйте из этой ситуации создать тестовый вопрос с четким, но минималистическим объяснением, и все варианты ответов с вариациями "бежать, ползти, прыгать, катиться" и так далее и "разминировать, не разминировать", имея при этом навык. Затем задайте его своим товарищам. Вы удивитесь, каким количеством смысловой шелухи они вас засыпят, выбирая неоптимальные варианты. Это и показывает уровень интеллекта. Неспособность отсечь лишнее и выделить главное.)))

Навскидку в задаче "покормить рыбок" обязательно найдется дурак, который будет выполнять другую задачу "покормить правильно рыбок", либо покормить экономно рыбок". Как такого ставить в высшее управление? Пока он будет "правильно кормить рыбок", он упустит угрозу войны.))) Кстати, большинство женщин именно таковы, не способны выделять первостепенные и второстепенные задачи, для них все задачи последовательно важны в равной степени, поэтому женщины не способны рулить в условиях кризисов, только в стабильной обстановке.

-2
Ответить

@Александр Ли, вы как маленький ребенок, даже когда вам прямо тыкают в суть вопроса- все равно не понимаете, впрочем как и автор начального вопросика.

У вас обоих не сказано, а СУДЬИ КТО? Кто будет выступать в роли такого тупого правящего класса, который "автоматически" будет отдавать власть тем, кто на вопросики отвечать станет лучше других )) причем вопросики ваши "тестовые интеллектуальные" будет придумывать этот же правящий класс ))

Ежу понятно что они составят их так, чтобы ДЕТИ этого правящего класса отвечали лучше всего, сюрприз для тех кто в школе на истории не учился и не понимает главный критерий правящего класса (тщательно скрываемый даже в СССР когда это прямо изучали)- а это ДОЛЖНОСТНЫЕ властные полномочия.

Например олигархат т.е. смычка директоров гос предприятий и чиновников с чекистами- это правящий класс, он рулил и в РИ и в СССР и в РФ рулит.

А например капиталисты это рядовые граждане в развитых странах, у них власти нет, да и у самих чиновников нет власти в полном смысле ибо используется разделение ветвей власти, независимый от чиновников суд, ну и выборность со сменяемостью начиная от шерифа и заканчивая теми же судьями.

Поэтому автор вопросика пишет об обычной диктатуре и фашизме, а слова про "технический интеллект" это бред очень очень средненького юзера, который даже не понимает что самые умные в условиях Диктатуры, Империализма, любой формы Вождизма- идут в КПСС вступать а вовсе не в инженеры.

Особенно забавно что вы отлично понимаете начальный уровень рассуждений, про условия задачек которые решают умные люди. Еще бы добавили про "область применения" и про "точность измерения", и совсем бы приятно читать стало )) Однако дальше тоже надо соображать, после анализа и "построения дерева всех вариантов" надо синтез сделать и оставить "вершинку" дерева, основной "полезный" вариант к которому приходят рассуждения, который является "здравой целью" с учетом абсолютно всех внешних условий.

А вы даже не пытаетесь учитывать понятия Государство, Общество, Власть, Элита, ну и о каком рассуждении про "правящий класс и гос управление" у вас может идти речь )) цирк и детский сад.

+3
Ответить

@Василий Иванович, значит, любите черных кошек искать в черных комнатах))

Почитайте свой напыщенный коммент про суть и остальное, а потом сверьте его с самим вопросом, с которого все началось. Лично мне смешны ваши рассуждения, потому что для фашизма существует конкретное определение, которое не натягивается к контексту, несмотря на ваши титанические усилия))

Вопрос "судьи кто?" вообще не стоял. Если вы неспособны рассматривать частные случаи, не расплываясь по сторонам, то кто вам виноват?

В результате понятно, что вы критикуете мой пост, за то, что он не выдержан в привычном вам формате, а вовсе не за его содержание или какие-то противоречия)))

-1
Ответить

"опыты в камерах, ради эволюции." - а зачем это ? Эволюция вообще-то ряд бесcмысленных природных случайных процессов - а причем тут мы как разум-культура ? Благодаря этому - движение которое ему ближе - это врачебный утренний обход в психиатрической лечебнице...

А в остальном ничего ужасного, ок... меритократия и космополитизм...

+1
Ответить

"Причём если вы национальности не упоминаете, то это фашизм в классическом (итальянском) " - фактически никакой разницы нет с нацизмом. Тот же госшовинизм и все - а главное маскирующий всей этой бесмысленной корпоративной трепотней - диктатуру буржуазии.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если открыто объявить интеллектуалов высшей расой, провести сегрегацию общества по уровню интеллекта то это фашизм в его бытовом понимании. Есть высшая раса, есть унтерменши, разделение происходит по определённым критериям, определяется при рождении человека, и от него самого и его действия ничего не зависит.

Ну, а если по большому счёту - это и есть наш мир. Есть же преступления, мягко называемый "криминальный бизнес", когда людей похищают и расчленяют на органы для пересадки. США практически в открытую проводили и продолжают проводить опыты над заключёнными на своей базе Гуантанамо, в других секретных тюрьмах не территории Польши и Прибалтики. Да и суверенитет современных стран это фикция. Та же Северная Корея сильно зависит от Китая.

17
-4

"опыты в камерах, ради эволюции." - а зачем это ? Эволюция вообще-то ряд бесcмысленных природных случайных процессов - а причем тут мы как разум-культура ? Благодаря этому - движение которое ему ближе - это врачебный утренний обход в психиатрической лечебнице...

А в остальном ничего ужасного, ок... меритократия и космополитизм...

"провести сегрегацию общества по уровню интеллекта " - а что - в этом нет смысла и морали ? :> по-моему, есть

"Если открыто объявить интеллектуалов высшей расой," - вообще-то это тут не причем

"Есть высшая раса, есть унтерменши, разделение происходит по определённым критериям, определяется при рождении человека" - это какие-то ваши домыслы, в которых вы соревнуетесь с автором

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Космополитическая технократическая диктатура.

Космополитизм - выступает в каком-то смысле за единое планетарное государство.

Технократия/ноократия - за правление интеллектуалов.

Сейчас таких людей мало, но вы можете воссоздать подобный строй в играх, например, в stellaris.

11
0
Прокомментировать
Читать ещё 34 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью