Как вернуть на TQ людей с высоким рейтингом, которые раньше активно и качественно отвечали на вопросы, но уже несколько лет не заходят на ресурс?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Создать приятную атмосферу, мотивирующую одних людей помогать другим, делиться знаниями и опытом. Причём это не подразумевает каких-то глобальных перемен и колоссальных усилий а-ля «Вернуть мне мой Откатить „Квещн“ в 2016-й» или написать новый TQ с нуля.

  • Добавить новый вариант отображения ответов, чтобы мнения экспертов шли сверху от остальных независимо от рейтинга и/или имели отличную от других подложку.

    • Также сделать более информативной шапку ответа, детализирующую и рейтинг пользователя (топ-5 тем), и его активность на TQ (дата регистрации, день последнего захода на сайт, количество ответов). Макет старый, но отражает мои идеи:

    Люди ленивы, почти никто не будет кликать по профилю и переходить в аккаунт, чтобы понять, кто же это такой.
    * Если про медицину отвечают дизайнер или философ, аудитория вопроса должна это видеть.
    * Когда в топе висит реплика «Это очевидно» и завуалированный понос какого-нибудь тролля «Автор, ты дурак?»/«Боже мой, да всем насрать!», ни один реальный эксперт не станет давать подробный ответ и помогать человеку разобраться в теме.

  • 141 символ — это не ответ. Нужно хотя бы 250.

  • Создать и обнародовать «Этику TheQuestion», чтобы экспертами не становились популисты или сторонники любых дискриминационных норм и практик.
  • Создать экспертный пул, совмещённый с редакционным советом и кураторами тем, который доносил был мнение сообщества до администрации. Создать общую приватную Telegram-группу для такого диалога.

    • Ввести статус «гуру» или «суперэксперта» для тех, кто внёс особый вклад в атмосферу «Квещна» на протяжении нескольких лет: Лев Оборин, Вячеслав Бабайцев, Глеб Симонов, вернувшийся на сайт Георгий Степико.
    • Обсуждать кандидатуры суперэкспертов и неэтичное поведение экспертов вообще.
    • Сейчас ничего этого нет. Выхлоп от экспертного статуса эфемерный.
  • Деанон пользователей с рейтингом выше 10 000. Люди должны отвечать за свои слова хотя бы тогда, когда начинают быть лицом сайта. Иначе зачем тогда рейтинг, если тот ни к чему не обязывает? (Здравствуйте, «Большой вопрос» и «Ответы@Mail.ru».)

    • Простите, но когда заоблачный рейтинг за 30 000 имеет безымянный «политолог» А.А., про которого поисковики не знают НИЧЕГО, ВООБЩЕ НИЧЕГО, даже образования, — это плевок в сторону других экспертов, которые не стесняются своего лица.
    • Вообще, конечно, нужна новая система рейтинга, но это уже утопия.

      • Политота — это капут. Хоть отдельно по ней рейтинг считай от основного.
    • Деанон в том, чтобы человек подключал к «Квещну» публичный аккаунт в соцсети с несколькими личными фото, хоть «Инстаграм».

  • Лить трафик не на фейков, а на блестящих людей, раскрывшихся на TQ. Быть социальным лифтом для экспертов. Лев Оборин, Евгений Яковлев.

  • Сермяжная правда в том, что люди не альтруисты. Они не пишут ответы просто так. Они не пишут хорошие ответы просто так, тренируясь на кошечках. Они не рассказывают просто так о себе, занимаясь самолюбованием. Старый «Квещн» был другим, ориентированным на взрослых людей, а не на инкогнито графоманов/копипастеров/популистов, — и тогдашние пользователи верили и хотели быть частью большого будущего, но ими подтёрлись несколько раз. А ведь те люди писали далеко не глупые ответы, которые давали трафик «Квещну».

    • На самом деле, получается очень циничный подход: вы нам ответы и халявный трафик, а мы вам шиш.
    • И это в колоссальной степени непостижимо — как, имея прекрасный потенциал социального лифта для интеллектуалов (пришедших сюда поделиться знаниями и опытом), можно его не использовать?..
  • Когда человек заходит в вопрос, видит стену из 10 мнений «Пользователей TheQuestion» и набросы троллей с популистами на пару, он не станет стараться и не станет даже заполнять профиль (не то что подавать заявку на экспертную галочку), это же очевидно.

Весь вопрос в том, нужно ли это «Яндексу» в обозримом будущем — или он продолжит в рамках развития сообщества привлекать мутных инфлюэнсеров со стороны и начнёт, например, звать на сайт админов Telegram-помоек с накрученными метриками (подписчиков и просмотров) и котоламповыми историями «Как в 20 лет зарабатывать 1 миллион в месяц?» с нулём железобетонных фактов.

Мой внутренний реалист говорит мне скептически, что это не нужно даже «Яндексу», не то что нынешнему «Квещну», жизненный цикл которого заканчивается.

16
-2

Ой, не дай Бог нам таких экспертов, как Полиграф Шариков!

0
Ответить

Тут куча проблем.

Вопрос: Может ли __ вызвать сепсис?

— Да.

— Вы знаете, так как в виду того что с точки зрения банальной эрудиции, то {…} да.

Какие 250 символов? На многие вопросы вообще даже 50 много. Для точного ответа.

Если будет деанон за высокий рейтинг, я уйду. Вам нужна мотивация? Вот грандиозная мотивация здесь НЕ писать! Или буду просить друзей постоянно минусить меня, чтобы отпускаться ниже 700. Принудительный деанон это НЕ благо для экспертов.

Вот перечень тем:

Вы считаете, что Всеблагой — преступник?

Россия — правовое государство?

Расскажите, как Вы изменяли своей девушке?

Вас когда-нибудь насиловали?

Вы пробовали тяжёлые наркотики? Расскажите, как это?

За что Вас до сих пор не может найти полиция?

Как Вы мстили соседям?

За что Вы ненавидите свою фирму?

За кого будете голосовать?

Представьте если человек ответил на эти вопросы, а потом ему устроили деанон. Ну ладно если он сам не боится, или не соображает, что могут быть последствия. Как девочка, которая под своим профилем спрашивала, как сделать, чтобы её тираническая мама не узнала о беременности в 15. Но если человек всё же озаботился анонимностью. И если человеку нужно, он привязал к аккаунту все нужные профили и все ссылки указал в био.

И вот Лев Оборин: зачем его деанонимизировать? Его стихи можно найти в Сети, я находил. Он не какой-нибудь Иван Алексеев и Алексей Иванов, которые пишут расистские посты и рассказывают про КтоЕслиНе. Если человек хочет, чтобы знали автора его ответов, он сделает.

0
Ответить

Вы не понимаете. Лев Оборин и так пишет на TQ открыто от своего лица. И я не могу не уважать этого человека безотносительно творчества и точки зрения. Точно так же, как уважаю любого другого человека, который не изображает из себя борца за правду. Троллей и всяких Николайпетровичей, которые только флудят и нападают на оппонентов, я не уважаю. Эпоха ЖЖ закончилась десять лет назад, когда пришли публичные соцсети.

Про деанон — я имел в виду пользователей с рейтингом свыше 10 000. А людей с рейтингом в одну—две тысячи намного больше, чем многотысячников, и их трогать незачем, пока есть вакханалия с топ-пользователями. 

Чтобы набрать такой рейтинг, надо очень постараться.

Смысла в политоте я вообще не вижу. Политика начинается с себя, с собственного достоинства, с гражданского сознания и с самоорганизации на местах. В демократиях работает именно это, а не сотрясание воздуха громкими лозунгами. Рейтинг за политоту я вообще считал бы отдельно от основного.

Кроме того, сейчас есть анонимные ответы (плохо только, что их нельзя редактировать).

И да, нынешнее многолетнее отношение к пользователям, когда к ним относились нарочито потребительски и только в прошлом году решили раздавать экспертные галочки (хоть что-то), — это вообще не мотивация.

-1
Ответить

"может ли __ вызвать сепсис?"

"Да, может. Дело в том, что образующиеся в процессе _ вещества, попадая в мягкие ткани, повреждают __, что в случае отсутствия правильного лечения, неминуемо приводит к..."

Смекаете, мой трахейнодышащий друг? Давать ответы тоже нужно уметь. А если на вопрос можно ответит только "да", так может это и не вопрос вовсе, а Гугл запрос?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Не придирайтесь. Мне найти сейчас сходу 10 вопросов, где длинный ответ неуместен?

0
Ответить

Только не нужно угрожать, пожалуйста

0
Ответить

Такого плана:

Выбрать одно желание. Которое вполне может быть коротким и не нуждаться в разжёвывании. https://thequestion.ru/questions/39386/u-vas-est-tolko-1000-zhelanii-kotorye-tochno-ispolnyatsya-999-vy-uzhe-zagadali-ostalos-poslednee-chto-pozhelaete

Где купить куртку. https://thequestion.ru/questions/497084/kto-znaet-gde-mozhno-kupit-kurtku-iz-seriala-uein-ili-takuyu-zhe-nashivku-na-spinu

Приглашение на вечеринку в СПб. Сможете прийти? (Тут можно комментарием отделаться) https://thequestion.ru/questions/507962/druzya-priglashaem-vas-na-vecherinku-polzovatelei-thequestion-yandeks-znatokov-i-ikh-druzei-v-sankt-peterburge-smozhete-priiti

0
Ответить

Мы меня не убедили, извините.

0
Ответить

Понял. Вы бы на такие вопросы отвечали развёрнуто. Не менее 250 символов.

0
Ответить

Если быть честным, то я бы вообще не стал на эти вопросы отвечать. Но да, на любой вопрос можно ответить развернуто и аргументировано. Отсылки, примеры, объяснения, комментарии...

0
Ответить

Нет, не на любой. На некоторые вопросы это будет гигантское количество воды, а не аргументированный ответ.

0
Ответить

Ребят скажите пожалуйста, как песня называется?
https://thequestion.ru/questions/50854

Для чего здесь длинный ответ?

И такие вопросы регулярно всплывают.

0
Ответить

250 символов

Ну хоть новые локальные мемы появятся – "двестипятьдесятдвестипятьдесятдвестипятьдесятдвестипятьдесят".

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Да, зашибись.

0
Ответить

А вот чего не хватает — так это возможность обозначить свой вопрос как допускающий короткие ответы. Например, будут режимы 140 и 35.

0
Ответить

Я не со всем согласен в ответе, но в целом - спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Как то мотивировать . Например за баллы.

1 000-бесплатный бигмак в маке

10 000-телефон сяоми

100 000-лада гранта

1 000 000-квартира в Бутово

3
0

Простите за нескромный вопрос, но вы всерьёз считаете, что "люди с высоким рейтингом, которые раньше активно и качественно отвечали на вопросы" делали это ради рейтинга или бигмака и/или вернутся в случае подобного стимулирования? Всё-таки TheQ - тогда и сейчас - это немного не про то.

+1
Ответить

Не, за бигмак я поотвечал бы ))

+1
Ответить

Я бы за квартиру всю википедию перелопатила бы)

+2
Ответить

Смысл перелопачивать энциклопедию, когда на этом сайте ценятся знания из головы?

+1
Ответить

Вы так возмутились, как будто я у Вас квартиру из под носа нечестным путём увела уже) Это была шутка:)

+1
Ответить

Извините, если обидел, это был скорее риторический вопрос.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Котафей, ответы на большинство здешних вопросов легко гуглятся без всякой Википедии.

+1
Ответить

Лиза, за хату половина здешних троллей поменяли бы свои фейковые аккаунты на официальные страницы))) Из Вась/Люд в бизнес-леди/уважаемых врачей с сотней дипломов/цифр и пр.))) Я бы может сама надела маску #всегдасерьезногопрофессора и перестала бы иногда по-милому издеваться в комментариях)))

+1
Ответить

А может в пастора бы превратилась, официального пастора! Можно всякие истории придумывать, но только надо уже строго гнуть лишь одну линию. В фейковом аккаунте есть масса плюсов. Сегодня ты проповедник, схлопотавший куча минусов, завтра Вася из соседнего двора. Какую хочешь роль, такую и реализуешь. И вот как раз возможность жить аж в Бутово помогла бы наконец-то определиться точно с квалификацией всем ныне))))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью